音箱连接功放的方法有这几个

  想必很多的人都遇到了这个问题了吧,就是买了功放和音箱,拿回去用的时候不知道怎样连接,或者连接的方法不恰当,因此功放和音箱的效果达不到很好的状态,为了给大家分忧,重庆音响兆立电子小编给大家分享一下音箱连功放的3种方法。

  一、立体声接法

  1、先将功率放大器左右声道的输出红和黑接线分别与左右音箱的红和黑接线柱连接;

  2、分别从功率放大器的左右声道输入接口输人音频信号,用功率放大器左右声道电位器分别控制左右声道音箱音量。

  二、桥接单声道接法

  1、将功率放大器的两个输出红接线柱与音箱连接,但在桥接模式中,功放的输出阻抗增加一倍,功率增加3倍多不到4倍(理论值是4倍)。

  2、采用桥接单声道接法,其优点就是输入与输出都是平衡式,功率增大,但同时也存在缺点--输出阻抗增加。因此一般功放桥接的话,都会桥接比较大功率的低音音箱。

  三、并联单声道接法

  1、并联单声道接法,就是功率放大器的两个输出红接线柱用路线连接,然后将一个红端和一个黑端作为输出端子与音箱连接,从功率放大器的左声道输入接口输入音频信号,右声道接口空着不接,用功放的左声道电位器控制音箱的音量。

  2、其实使用并联单声道接法,功放的输出阻抗减少1倍,功率增加1倍。现在的低阻大功率音箱通常都会采用这个接法。

  以上就是关于音箱连功放的3种方法的介绍,大家看了以上3点的介绍之后有没有清楚一些了呢,大家要是有什么不懂的地方或者有音响、会议系统、话筒这方面的需要的可以联系我们哦。

推荐阅读更多精彩内容