李国莉同学的电影故事

群主冯艳丽

美女冯艳丽

冯艳丽
《牧羊曲》冯艳丽


      亲爱的同学们,大家好!我是新任轮值群主冯艳丽。据说群主是目前最受群众爱戴的领导,所以今天能担此重任,倍感荣光。在前几任群主的辛勤努力下,我们这个康中八六大家庭生机勃勃。咱这个群建群时间虽然不长,却承载着同学们几十年的友情,同时成为我们放松心境,开怀舒心的栖息地。尤其是在线下见面时,无论以前是否相识,都像失散多年的亲人,有聊不完的话。本周希望大家继续支持我,有空就来,有来就言,让我们在这个温馨的家园里快乐交流,心手相牵!

      作为见面礼,待会一首送首刚唱的歌献给大家。

      今天是周末,大家可以放松心情。晚上,特邀美丽的作家制片人美食家旅行家国莉和我们聊电影,聊电影创作中的感受。欢迎大家的光临和交流。[玫瑰]

      这是咱们小时候听的一首怀旧老歌,特别献给康中八六群的同学们。br>

《知音》冯艳丽

《The Gogfarther》天父

《你怎么说》邓丽君

图片发自简书App

        雨中,听歌,看景,等着听国莉讲拍电影的那些事儿[愉快][愉快]

图片发自简书App

        五一广场的紫藤,据说已经有60多年了。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
《紫藤花开》李力读你的美文,怀想着晴天或雨天探花的不同美妙,极惬意。@李力

南方叫禾雀花有紫色绿色

        跟这个很像,南方叫禾雀花(有紫色,绿色)

《白色油麻藤》

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

        我今天也是第一次见,饭店里现做现卖的[愉快]池子里的豆汁表面凝固了一层,用杆子挑起来,挂在那儿,没看见机器。

        豆腐皮是一种胶乳质的凝结过程,化学家可以解释一下。和古法造纸术是不是比较像啊?[憨笑]发现豆腐皮的过程和米汤、醋表面的结皮现象估计想象,也是人们发现了这种现象,偶尔发明了一种新的产品,这种凝结过程也是悬浮液达到了凝结饱和度,和盐结晶应该是相似的道理。

荔枝

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

《春水弯弯》航之-李国莉

        @冯艳丽,文科班女生都是多才多艺!听了你俩的歌声,实在是陶醉其中,不能自拔!

        哎呀,老天爷总是跟我开玩笑,我的手机现在成这样子了。

《绒花》小欧妈-宋红

        @宋红,刚唱的吧?没听过。音域好宽。我唱不了这么低。我们学校有个男低音告诉我,唱低音可享受了。是这样吗?

        @宋红,听了你们的歌,已超原唱,过几天我得再提高提高[微笑]

李国莉插花作品

        大部分同学都通过之前的作品认识了今晚的主讲人国莉,我再发几张美照认识一下。

美女编剧李国莉
青年学生时代的美女李国莉
美女李国莉同学
田野采风的美女李国莉
美女李国莉

        这都是过去的照片儿,现在不是这个样子了,现在不能看。

        不会再出状况了,放心!

        艳丽不会出问题的,我现在是用两个手机一个电脑。

        你那是激动@李国莉170京晋

        李小丽,我就是激动的啊。

        @李国莉170京晋,你先歇会,平息一下。八点开始。

气质美女李国莉

青春秀气的李国莉

        我每次干大事的时候准出问题,真的是好不容易当了一次制片人还没有开始脚就崴了,这今天第一次讲手机又摔坏了。其实今天我从艳丽把那个广告一公布出来以后我就心慌,然后中午我就躺在沙发上,我就跟孩子说,我说我害怕的。然后孩子说瞧你那出息样儿,你能干点儿什么呢,你多大了,你还害怕。好了好了,我不说了,我等你报幕了。

        @李国莉170京晋,你待会慢慢讲就会好的。

        @李国莉170京晋,静默!等报幕后再出声。

        真的静下来,等报幕呢![呲牙][呲牙][呲牙]好期待呦![玫瑰][玫瑰][玫瑰],准备献花了!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

        那我就报幕啦,亲爱的同学们,大家好。今天是我作为轮值群主的第一天。今天我从一大早就感受到了大家的热情。感受到我们这个群的温暖,所以在此谢谢大家。今晚我们荣幸的请到了。我们美丽的作家同学李国莉给我们讲一讲她和电影的事儿。我建议大家用语音来交流踊跃的发言,下面让我们欢迎李国莉上场。

        同学们好。其实大家用语音是最好的。要不然我紧张的,我真的我也不知道该说什么了,我想今天晚上我就说一下电影拍摄的制作流程吧。

        恩,我做电影也就是有两年时间吧,我也是在慢慢学习。我现在把这个电影制作的流程先初步的跟大家讲一讲。

        第一就是项目策划,做一个电影,首先是要项目策划。然后就是剧本创作阶段。第三个呢,是前期筹备阶段,第四个是拍摄阶段,第五个是后期制作阶段,第六个就是宣传发行阶段。然后就从这个六方面来跟大家聊一聊。

        这个项目策划,首先就是要公司和团队先确定一下投资的规模。就是这个电影要花多少钱,然后是拍摄的主题,就是拍一个什么样的故事,这个是影片的类型,是我们要拍商业影片呢,还是艺术影片或者是动作片或者是爱情片。这个都要分得很清楚,第四个就是运作的方式。这个我们到最后发行的时候去讲。运作的方式就是电影可以分为是拍的是网络电影呢,还是数字电影,再一个是院线电影,第五个是团队的类型,在这个项目策划的时候,就要考虑我们用什么样规格的团队来做这部电影。是用张艺谋的冯小刚的导演呢,还是选演员的时候用葛优呀,还是黄渤,这个要首先确定。这个主要是要看投资的大小。所以说,在这个阶段要反复的讨论,反复的进行可行性的论证。最终我们形成了一个成熟的文案出来,再进行下一个阶段,文案的执行阶段。

        然后我说一下这个剧本创作阶段,第二个阶段,要选剧本儿。基本一般是用两种方式,公司要选本儿是用两种方式的。一种是公司或者团队购买成熟的剧本儿。编辑已经写好的,直接买断作者的拍摄使用权。再一个就是要聘用一些专职的编剧根据命题来创作。这个中间是如何交易的,然后怎么的流程,这个是很复杂的,你比如说,大概吧,一个电影,要是拍一个院线电影,一个剧本儿。那也是要看这个编剧他的知名度。一般的来说,最少是买一个院线电影就是十万块钱。然后电视剧呢,也是跟根据电视剧的每一集来确定。

        用具体简单的实例,比如你们这次平遥电影的具体操作过程。

        我大致先这样说吧,先把这个六个流程讲完,然后我们再有什么问题,咱们我们再聊。我先把这个大框架说完。

        第三个就是前期筹备阶段,开始筹备必须要到国家相关的部门报审立项。过去是在广电局现在机构改革了,要到宣传部,必须是省级以上的部门报审没有问题后就可以拿到拍摄许可证。这个我去年拍了一个,院线电影叫《白巷里》。所以这个过程我还是很熟悉的,完了放到后面我给大家讲一讲。一般这个宣传部门他审查什么呢,他审查你的剧本里有没有暴力色情迷信和政治导向。如果说一个剧本涉及到宗教少数民族的,这样还要到相关部门去审查。涉及到案件的要到公安部门审查,涉及到重大历史人物的和历史事件的也要到重大题材委员会审查。

      拍摄历史人物还必须有历史人物的直系后代,当代直系后代。拍摄当代人物的有直系亲属拍摄授权。所以说,咱们中国国家的这种审查制度是非常严格的。再一个是前期筹拍的还包括团队的组建,演员的招募,器材的租赁,拍摄场景的选定,赞助方招募,还有有关部门的协调。这个主要是制片人去做。

        第四个就是拍摄阶段,就是怎么拍了。我想跟大家讲讲剧组的构成吧,记住一个剧组有制片组,导演组,摄影组,灯光组,美术组,道具组,化妆组,服装组,录音组,常务组,还有跟组的剪辑组。战争类型电影呢,还要根据需要有爆破组。就像那个孙锐不是上次拍过一个《百团大战》,当时他们就是有爆破组。然后特效师,武术动作团队的加入,这个也是非常复杂的。短时间内各个组分工,也是不好讲清楚的,如果同学们有新计划下一次我们拍的时候。可以跟组探班去了解一下,跟上一遍就可以了。

        第五个呢,就是后期制作阶段。一般人他都认为是前期拍摄完成,这部电就完了,其实不是这样的,前期拍摄完只是完成了这部电影的百分之五十,还有一部分是后期来做。后期所消耗的时间和精力都是成倍的增加。其实这个是挺辛苦的,是在室内完成的大家也看不到。我拍《白巷里》的时候,我是后期也跟,我是从头到尾都跟,都跟组。后期,所以说当时通宵啊,加班儿这是家常便饭的,有一次我们就三个晚上没睡觉。

        我拍电影脸受过伤[流泪][流泪],没想到比以前漂亮了[调皮][调皮][调皮]。孙锐也拍过电影,羡慕。

        后期,我给大家说一个程序。就是现场拍完以后,剪辑师拿到这个拍摄的资料,然后回去首先是初剪,然后精剪,调色,然后配音乐,然后音效,混音,特效,字幕,包装。最后制作可供审查和发行的母带。后期制作他不是在一个工作室办成的,比如声音吧,不是简单的电脑合成,是要到那个录音棚去做的,就是歌手录音的地方。我们那个《白巷里》当时在北京的一个录音棚,是八十年代很著名的这个名字。就是著名歌手叫就是廖沙可能知道吧,是他自己的录音棚。

        孙锐,在美国在好莱坞做一个三十分钟的微电影,就是后期就有四十多个人参与。

        然后第六呢,就是宣传发行阶段,就是母带做完以后要交到有关部门去审查,如果审查过关了就可以拿到龙标。也就是公映许可证。这个龙标呢,就是我们在电影院看电影的时候,刚开始出来绿底的上面有一条龙在转。这个就是国家公映许可证,上面就是明显的显示几号几次头,是这样子的。

        就是有了这个龙标以后,这个电影就可以进入市场了。就是电影上市有三个渠道,首先是院线,院线就是在电影院啊,院线电影就是在电影院里放映,他是靠观众的购票来盈利的。再一个是电影频道,电影频道它会根据你的片子的质量来打分。然后花钱买你的这个片子,基本上电影频道如果能买了的话,你投资这个电影他是不赔本的。第三个就是网络,比如说你这个片子是跟爱奇艺啊,或者是腾讯呀,优酷呀,等等视频网站合作。这个是靠观众或者是他们的付费会员来观看来分成。一般简单的算法,就是说,点击一下六分钟以后算有效。

        我把电影拍摄的基本流程讲完了,然后我们大家就互动吧,我再发一些我当时拍的照片,大家有什么想问的花絮呀什么的,这些都可以问,我来跟大家答。

现在的孙锐同学

        现在@李国莉170京晋邀请我演日本胖翻译[难过][难过][惊讶][惊讶],还不用化妆。

      像,孙锐你这个形象真的挺像日本翻译官的。你看如果去年我们这个群存在了,我那个《白巷里》的翻译官肯定是会让你演的呀。

图片发自简书App

        @孙锐-166-闻喜-太原,讲讲你拍电影的感受或花絮。

        小丽这个剧本啊,一般是一个大框架,写好以后一般是边拍边改的,不是说基本上拍完以后,跟以前的那个剧本都完全不一样了。这次我们在平遥拍的,这个是一个艺术短片,实验短片儿。这个就是根据天气啊,然后选演员呀,演员的表演啊,表演能力啊,然后我们就不停的去调整剧本。

        @李国莉170京晋,还拍地窖院的电影吗?

        地窨院那个还是要拍的,这个之前我们已经去选了一些景。把这个PPT做好以后,然后我现在北京先融资吧,然后再有一部分赞助,然后再来拍。我在找这些照片,当时的那些花絮照片。这个手机太不给力了,我手机上的照片儿都在哪里呢。

        我们村原来有地窖院,这次回去时发现用土填平了,而且还钟了麦子。

        换了个手机,我原来准备的那个照片也没有了。哎呀,这怎么弄呀。@李国莉170京晋,不要着急,找到以后可以补发。先说说这次平遥拍片的神奇故事@李国莉170京晋

        在平遥拍片我是很囧的呀,这次是我第一次做制片人,我是提前去的。然后之前我已经选好了地方,拍摄的地方,拍摄的客栈。然后我去的时候,到了客栈门口还没有进客栈就崴脚了。

        然后第二天大部队才来,因为来的这些演员呀,还有灯光,摄影,剪辑。这些小孩子我们之前都没有见过面,只是电话,微信联系,他们也没有见过我。然后来了以后,我就开始拄着拐,拄着拐杖又租的轮椅拍了三天。我估计回去以后他们以为这个制片人真的是残疾人呐。

        还好在平遥的时候,我的脚崴了,但是老天爷还是很好的。因为我们这个片子本身他是一个艺术实验片,投资的也少,所以好多费用是要节省的。之前我那个本子里边儿写的有雨呀,雪,风啊,后来我跟导演商量一下是不是改一些。但是还没改呢,那三天雨,风,雪都来了,所以片子拍的还是很成功的。

        这个片子呢,因为我一直在太原养脚伤吗,一直没去。他们在北京做后期,一直在跟我沟通。昨天,他们打电话说这个全部已经做好了,然后让北京电影杂志的一个主编看了看,他还是蛮喜欢的,因为五月份有一个国际电影节,那个主编说他做推荐人推荐一下,想参加这个国际电影节。

        本来我还说是想把这个拿出来让大家看看。因为这个片子只有二十五分钟。但是可能他们那个组委会还不允许放映。所以说等到了公映的时候,过了八月份之后差不多。

这是国莉的平遥剧组

化妆师给演员化妆
帅哥演员

        这个艺术片,就是演员一共只有三个。之前我们女主角选好的是北京电影学院毕业的一个学生。而且是她也是主要的出品人投资方,但是需要两个男演员。因为按我的这个本子,我觉得我还是想找一些就是没有演出经验的素人来演,我觉得只要他读懂这个本子就可以,然后我们就开始在找。还好的是正好到平遥的时候还没有找,还有一个演员没找到,正好那个客栈老板我一见了,就是艳丽发的这个照片儿。这个就是那个客栈的老板,这个孩子啊,我觉得很符合我想象中的男主角。

        这个电影可能到下个星期在北京张自忠路的一个咖啡馆儿,这咖啡馆是经常放一些实验电影,大家来讨论,所以在那儿先放一下。一些朋友们在一块儿看看讨论讨论。也可能到下个月,要到太原再放一放,再到平遥放一放,然后就送到电影节。反正是努力了,成功不成功是另一回事儿,但是我觉得这个电影是我自己最用心做的,而且是按我自己的想法去做的。

        我现在真的很着急,因为我下午已经放在手机上,已经下载了好多照片儿,说是对着照片儿跟大家谈。现在是手机坏了,换了孩子这个手机上,那个照片就全没有了。哎呀我觉得很不好意思,实在是有点遗憾。我现在修我原来的手机,打开了但是手机微信的登录密码也忘了,还是打不开。所以我说我这个人总是很囧很囧的没办法。整个想了一天的怎么讲,怎么整全打乱了。

        @李国莉170京晋,一切都是最好的安排,也许我们后面会收获惊喜[强][强][强][玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡]。

        其实好多就是总是不能按设想的去做,我今天是安排好了,但是马上就要上场了,手机掉地下摔坏了,所以我的照片也没有了。为什么总做这种事儿呢。那我现在讲什么呀,我也不知道我该讲什么呢。

        @李国莉170京晋,没关系。别遗憾!以后找到了再补上。   

图片发自简书App

图片发自简书App

        说说我写小说和写剧本的区别吧。写小说和做编剧是完全不同的两个行当。小说吧你主要就是按你的心理感受去写,但是做编剧更多是要一些画面上的东西。而且这种画面编剧其实就是一个匠人,他是有一定的程序的,然后你一个本子比如十分钟,一个一个笑点一个转折十分钟,他都是很分得很清楚的,所以说从写小说转到做编剧也是一种很大的挑战。

        国立你给我们推荐一些好的电影吧。

        好吧,我先推荐一些电影,伊朗的电影《一次别离》,还有一个《小鞋子》,《白气球》都很不错,再一个美国的《教父》,《美国往事》还有《肖申克的救赎》,《控方证人》都可以看看。

        @李国莉170京晋,像这种25分钟的实验电影一般投资多大?

        曹飞,你说这个投资呀,这个二十五分钟电影就看你要拍什么,你的场面小了,你就拍摄的少。我们这个吧,这个可能就是XX万就可以拍到了。大概就是这样吧,微电影,其实XX万块钱以上就可以拍三十分钟以内的。

        微电影主要收入来源是网上购买吗?@李国莉170京晋

        这XX万块钱就看你要用什么演员,还有剧本的费用可以免费。这些都是省了的。这五万只是租赁的器材,然后灯光后期制作这些,省去的都是剧本啊,演员啊这些。

        网络大电影一样是靠点击率的。然后跟爱奇艺他们去。哎呀,这手机是彻底不行了,孩子修了好长时间,算了就这样聊吧,照片儿也上不了了,完了以后再发。

        对呀,孙锐。就是啊,每天就是吃盒饭,群众演员,可能一天二十块钱吧,你们是不是呀。

        钱单位收了,我们就是盒饭。

        红光现在这个群演也是看投资呢,投资大一点儿,张艺谋的冯小刚他们投资大了,那群众演员就一百,二百,三百的,那投资小的二十,甚至有的就只是一个盒饭。

        郭向云,你在说我那时候为什么要改成电影,就是我这个人吧,我喜欢尝试新鲜的东西,写小说,就是一部小说写了以后,又出去旅游旅游,转转,因为从小嘛就喜欢这个电影,正好就认识了几个做电影的朋友。我说那咱们就一块儿去做吧,他们是却这个编剧,因为我是写小说的吗,所以说我觉得我还可以跟他们去合作,然后我就开始从写小说转到做编剧,但这个过程是非常难的。

        红光你说是让讲讲旅游见闻,可以啊,我就讲一讲就是那年雅安地震时候的事儿。雅安地震,那年正好是汶川地震的五周年。那个时候我正好在阿坝那边儿住着,我在阿坝呆了有半年时间。因为需要采访当时汶川地震后汶川县的县长。他当时在地震的时候就失踪了一个星期。我要采访他,然后我就在那边儿找了个地方。后来正好一天早晨起来就遇到了这个雅安地震了,然后我就到汶川那个广场。广场上有好多自发的这个出租车司机,然后就是带着我们就直接就开到雅安那边儿去。

        到了雅安城有公安一个礼堂,那个地方主要就是收发各个地方捐助的东西的。完了我就跟着去,我是在汶川遇到了雅安地震。

        我记得那个时候国莉在汶川的时候啊,我给国莉打电话,问她为什么旁边有拖拉机的声音,国莉若无其事的说:“不是拖拉机是地震了,我都习惯了”。

        其实那个地震,还是我们国家有专业的救援,救援队。像我们这种去,现在想想其实真的是给找麻烦。然后那天在那个广场上,晚上都躺在地下,躺在军大衣。就是铺了个军大衣在那儿等着,就是白天就在收拾一些捐助的东西,晚上就突然地震了。我当时是背了一个大相机,然后大家都跑,我也跟着跑。就是混乱中我那个大相机的一个大镜头就给撞碎了。我觉得我什么也没做,自己又找了个事儿,第二天我就自个儿回去了,也是挺狼狈的。

        @李国莉170京晋,普通人进去基本是添乱,地震救援司的头是我们大学同学,他是一地震马上就从群里消失的。

        是的,救援很及时的。然后那天早晨一地震,我就坐着出租车去雅安。在路上那个高速,就是路边路上就是不停的有好多那些救援车,专业的救援部队在走。

        是的,曹飞,真的是是添乱。我觉得曹妃演个特工挺像的。

        跟你出演的演员有的不要片酬,他们是不是也在争取露脸的机会,以便慢慢出名?

        是的,好多演员都是不要片酬的,他们觉得能有这个机会,好不容易能得到这样一个机会。其实演员主要是他要能读懂剧本,有时候专业演员,他演起来有一定的模式,效果不是太好的。我们这个团队更多的想用一些没有演出经验的。等他能理解剧本,然后我们去跟他讲,慢慢的去引导他,只要放松很自然的去做就可以了。

        @李国莉170京晋,已经很好了。你已经让我们了解到拍电影是一个好复杂好宏伟的项目!为你骄傲。

        谢谢国莉的分享,估计今天是太紧张,平时国莉说话很快也很豪爽的[憨笑][憨笑][憨笑][玫瑰][玫瑰][玫瑰][强][强][强]。

        就是今天就是挺紧张的,而且又是紧张,然后手机又摔坏,然后我下午写的,然后弄的一些照片儿。换了孩子的手机,上面的照片也没有了,我现在就彻底蒙了。其实我这个性格真的是很内向的,人多的时候我真的不敢讲话。

        过几天《真爱无敌》电影在太原放映,可以请大家去看看。

        @李国莉170京晋,不需要纠结,你就是今晚的制片人,顺其自然已经很好了[强]

        是的,刘鸿,这个制片人,制片人他主要是为这个出品人服务的。出品人他是这个片子的投资者,主要投资者。制片人他不但要考虑怎么把投资的这个钱怎么去花,更多地是在前期他要选编剧,品剧本,选演员,这一切都是要制片人去做,所以制片人就是一个怎么去帮着老板去花钱的。

        @李国莉170京晋,原来制片人就是CEO,出品人是董事长。谢谢,终于明白了。

        孙锐讲一下拍电影经历。

      @冯艳丽,他就演过鬼子,还是翻译官。

        我的人生因为拍电影而改变[撇嘴][撇嘴],孙锐-166-闻喜-太原,你的人生怎么改变的?

        突然觉得拍电影改变了我的人生[白眼][白眼],@孙锐-166-闻喜-太原,说说改变了什么?

        孙常务助理上场补充。

        孙锐,还想挨炸[憨笑]。

左一为百团大战群众演员孙锐

        @冯艳丽167-170稷山太原,又突然想讲一讲这张照片后面的故事[调皮][调皮],可以吗?说一说当群众演员的悲喜。

        太好了。国莉歇一下,请孙锐讲演员经历,大家欢迎。

        各位同学大家好。今天冯群主请国莉给大家讲电影的故事。讲着讲着我突然发现我曾经在电影中有一段非常奇特的经历。真的拍电影,如果没有国莉在编写剧本儿,没有制片人,没有导演,没有摄影,哇是不可能的,但是电影中呢也缺少不了群众演员。这张照片儿就是我作为群众演员在1991年八月的一天拍的。

        因为当时我在部队,我们部队经常接到拍电影的任务。因为当年那个特殊的时期,对打仗大家都很感兴趣,部队配合拍电影也经常有这样的任务,所以说经常参加电影的拍摄,曾经拍过《关公》等等电影。

        我呢因为当时对这方面不大好,一直在外学习,所以说从来没有拍过电影。这套服装是我准备离开部队去参谋学院继续深造时前一天才穿上的。当时我们部队演了两个角色,电影的名字,电视剧叫《百团大战》。

        所以说我回来以后呢,战友们都说你没事儿,待会一块儿去拍电影儿吧,所以说我就穿上了这身儿服装,扮演了一次共军的对手,日本兵的形象。

        当时我们在山西的榆次拍电影儿,这张照片儿就是我们,当时我们一个坦克班八个人。我们其中几个人拍完照片儿,这张照片儿拍完之后我们就真正的进入了战场。

        当时是我们作为日军,对吧,要攻八路军守的山头儿。百团大战嘛,当时就要和八路军进行决战,我们呢,就蜂涌着要夺占这个山头儿。我作为一名日军士兵啊,也非常敬业,端着三八大盖儿。哇---,向山头儿攻去。我的对手呢,就是坚守阵地的英勇的八路军战士。

      电影嘛,其中有一些烟火效果,所以说呢,在我演的途中呢,炸点显然是必不可少的。

        是在阳泉狮脑山阵地。

        但是由于道具人员的失误,对吧,在我们还没有攻上山头的时候。他们就引爆了炸点儿。所以说那个炸点儿当时就在我的脚下爆炸。爆炸之后烟火瞬时将我的脸手全部烧伤。作为一位受过训练的军人,我当时真的就是迅速的从山上滚下,滚下来。

        完了,我就不敢睁眼。因为当时炸点儿为了显示效果呢,他不光有炸药,他里面还有多放的煤粉对吧,所以说为什么咱们看电影时候感觉到那个光闪得特别大,炸点爆炸以后呢,亮光和黑色烟雾其实都有煤粉掺在里面。所以说炸点当时就在我脚底下爆炸。当时呢,因为我穿着是日军的服装,所以说只要裸露的地方全部烧伤。

        当时我就是一个念头,完了,我在爆炸受伤之后滚下山崖以后,我不敢睁眼睛,因为害怕眼睛睁开后啊,看不着东西。所以一直不敢睁眼睛。两只手完了,还有满脸整个就是那种灼伤的感觉,非常非常重。

        当时呢,我的脑海里头就是一个念头,我怕这辈子是毁了。我当时有一个机缘巧合,当时我姐姐在咱们山西的264医院当护士长。我知道当时264医院正在抢救空军第八弹药库爆炸以后受伤的所有人员。所以呢当时我就迅速的给救援我的人说必须去264去进行救治。

        在急救车赶往264的途中,半个小时我一直不敢睁眼睛。因为我心想如果睁开眼睛看不见东西的话,就说明我的眼睛已经瞎了。手和脸那种灼伤当时已经没有感觉了,心里头就是一个念头,赶快到医院,赶快到医院。因为当时264医院集中着全中国全军最好的烧伤专家,所以说呢我就是机缘巧合赶到了这个264医院,因为我心里那会儿也知道264医院正有这样的专家。

        管炸药的也太不负责了。当时还清醒着?

        肯定清醒着,因为做为一个现役军人受过专业训练,受伤以后知道自救,所以说肯定保持头脑的清醒。说得有一点儿多了啊,到了医院以后呢,那所有人都把我当成怪物一样在看,因为我穿着日本军服嘛,你说怎么突然拉过来个穿着日本军服,浑身被烧得一乌黑,脸上手上全都是黑。所以说,很多人在围观啊,当时我就给旁边送我去医院的战友们说:“快点叫我姐姐下来,叫我姐姐下来”。等我姐姐下来以后呢,她看到我说:“没事儿,没事儿,我这给你处理一下就行了,我给你处理一下就行了”。其实当时我姐说她看到我的第一眼,她已经吓傻了,但是她本能的反应说了这么几句话。

        幸运的是我当时碰到了全国最好的烧伤和弹穿烧伤专家在264医院抢救空军第八弹药库的受伤人员,所以说呢,我享受了这个待遇。因为当他们知道是我姐姐弟弟受伤以后呢,他们都无私的过来对我进行了救治。

        @孙锐-166-闻喜-太原,真不知道你还有过这么惊险的一个经历。

        我的脸当时呢就用了全中国甚至全世界中国能拿到的最好的烧伤药。往我受伤的脸上进行了涂抹,但我的手呢,因为当时觉得不应该就没舍得用,所以说,当时那种感觉啊,还就真是......。就是一直治完以后我都没有敢睁眼,因为我害怕一睁眼后,我觉得我什么都看不着了,当时一种感觉啊,所以说当个演员呀,真的是悲喜交加。

        没用水先冲洗吗?

        我现在有一个毛病,喜欢嚼口香糖。当时呢,我的两个手啊,两只手全被二度烧伤啦。所以说呢,必须得把皮褪下来,当时那个不能打麻药。所以说,当时我姐还有我一个战友就让我嚼了六块口香糖。我就是一边嚼着口香糖,他们医生一边给我剥那些烧伤的皮,所以说我是受过剥皮之苦,我两个手上的皮全被剥下来。当时那种感觉啊,现在想想当时也不疼。所以说当时只是记得,我从今以后呢,知道疼了以后就是嚼口香糖。

        受伤以后我在医院住的时候,一个月没有敢照镜子。睁开眼感觉眼睛没有失明以后我感到很欣慰。但当时呢,就感觉到啊,这辈子什么都不想了,因为当时还很年轻,没有找对象,没有女朋友。这辈子就这样吧,无所谓,大不了就孤独一生嘛。因为我当时不知道脸毁伤到什么程度,当时那种感觉就是很平静,没有一点万念俱灰的感觉。所以说为什么我现在取网名昵称为随遇而安呢,就说是想到现在不管遇到什么情况,自己安心就行了。

        让我觉得最可笑的是,当时我住在病房里头,我从病房往外看,当时的小护士和那个小女兵看见我以后呢,吓得都跑了。我说为什么呢,因为当时我的脸啊,肿得就和那个大皮球一样。两个手都被牢牢的包住。所以当时啊,我就觉得我有那么可怕吗,但当后来小护士和小姑娘说,当时你的确太可怕了,满脸黑黑的,脸上脸肿得和脸盆一样,嘴都张不开。

        怎么能不打麻药呢?

        焕萍同学。剥皮的时候和打麻药没有关系,因为皮已经被烧伤了,打麻药也起不到那个作用啊。

        @任焕萍 165-166 万荣 北京,绝对不能打麻药的。

        为什么我说,拍了电影后改变我的命运呢?因为当时我已经考上了装甲兵指挥学院参谋指挥系,准备第二天去上学了,就因为这个事儿受伤,所以没上成学。所以说我的那个政治生命,因为受伤生病又稍微做一些改变。

        也是机缘巧合得到及时治疗,万幸无大碍,看来战争题材的剧本须小心才是。

        给大家透露一个小秘密,就是当时我烧伤以后啊,脸肿的很大,手不能动,当时还没有女朋友,没有对象,现在就说没有小妹妹。我心里都在想啊,这辈子就这样吧,大不了就一个人过一辈子吧。所以说当时啊,真的就是,我没有万念俱灰,反正我觉得受了伤以后我的心特别的平静,特别的平静,觉得人生不就这样吗,遇到了就这样。那谁说当时我就觉得,我现在想起来我当时心都特别的平静,特别平静。

        死里逃生能让人看开很多,很真实,很生动。

        当时啊,如果按照现在的,现在社会这种行情来说。当初我会问你,如果现在我会问拍百团大战的电影剧组索赔甚至几十万几百万。不能说千万肯定要申请百万以上,因为我要整容,我手上要去做手术,做几次手术。但当时因为我是军人,所以说我就我没有,包括我的家人没有给剧组提一分钱的要求,剧组呢只提了几瓶罐头吧,到医院看过我三次。所以说现在想起来我当时真是不可思议的事儿。

        大难之后必有后福@孙锐-166-闻喜-太原。

        谢谢焕萍,还有几位同事说我真是大难之后必有后福,以前呢,从来没有谈过女朋友。也没有和女孩子接触过,但自从烧伤以后呢,不知道怎么了,就有好多人给我介绍对象,所以说这个也可能是因祸得福吧。

        @孙锐-166-闻喜-太原,以后来是整容了吗?看着跟小时候还很像嘛。美容过了[憨笑]

        大难之后必有艳福,是因为整容后更帅了[偷笑],孙锐还真是受苦了,不容易。很勇敢啊!晦气都烧掉了。

        孙锐,剧组他是应该给买保险的吗。

        给大家说一个小秘密吧,如果要是女同志需要整容的话,我觉得需要火疗,像我一样。因为我以前那个脸色并不好看。但是自打那个被烟火烧了以后啊,我现在这么多年从来在脸上没有抹过油,但永远是光光的。所以说我觉得这个是不是那个美容那个时候火疗比较好。所以说需要美容的女同志你们不行的话大胆的试一试啊,这个火疗我觉得还是非常管用的。

        九十年代有保险吗,保险公司还可能刚成立吧。尤其我们部队演练也绝对不会给保险的,再说呢,我们部队看病不花钱对吧,所以说,没有什么保险。

        火烧火燎,就是这样的。我不想火疗。你把女同志吓着了。别误导女同学,是你治疗时用的药好。

        不好意思啊,今天国莉的主场,他是讲怎么样排电影儿。我突然觉得她说拍电影儿了,我突然想起我曾经当过群众演员,完了又拍电影中受过伤对吧,又有一个奇特的经历,所以说呢,今天就给大家讲了讲,占涌大家一点儿时间,对不起啊,有些话可能说的不到位,或者请大家见谅。因为是临时动议,讲的不是特别好,但是都是真实的,没有一个虚构,都没有一个编辑。

        那真是当时啊,有几个后来有几个要好的那个护士和小战士。说啊,当时啊,他们见了我就跑。完了以后呢,说他们见了我一个晚上都要做恶梦,因为当时我的脸的确是很可怕,我一个多星期都是连嘴都张不开,必须吃流食。所以当时啊,就是我躺在那不能动的时候两个手被烧伤。当时是我的一个兵他照顾我,包括我说白了大小手儿都是他给我解决。替我服务解决,就是那个半失能状态。所以说那会儿就是真的很严重,但是我那会儿就觉得心里很平静,没有那种就是人受了伤以后万念俱灰的感觉。

图片发自简书App

图片发自简书App

        孙锐讲的真好,谢谢你啊。

        非常感谢杨建军同学建了这个群。也非常感谢出主意让咱们有轮值群主,让轮值同学做群主。让咱们这个群非常热闹,也非常感谢前几任群主。对每个星期每个话题都让我们非常着迷,前两天和刘鸿在一起,刘鸿说他现在已经有上瘾啦,说晚上的不听同学们聊天儿他有时候都睡不着觉。所以说呢,非常感谢同学们,有了这个群又有我们三十多年的感情觉得都很近。所以说希望同学们多来多往,友谊长存。

童年的回忆-孙锐

        国莉大编辑,大导演,大制片人。我有一个梦,期待的在你的巨作里头,做一个演员,最好不要做群众演员,哈哈哈哈哈哈。

        好的,好的,你有经验。

        @孙锐-166-闻喜-太原,日本翻译官可能是战争片。

        @李国莉170京晋,虽然是文科的,感觉是技术类顶尖,加油,坚持就是正果。

      @张喜虎 167-夏县-新加坡,谢谢鼓励。

        你们选演员不要面试就能定?

        当然要面试呀,面试的时候还要表演,给他出个题目,让他表演一下。

        现在应聘的演员特别特别的多。

        之前走的时候在北京已经面试了五六个人,没有合适的。后来我就说走着看吧,到了地方再说吧。好的事情就可能是缘分吧,正好碰到这个还是挺满意的。

        @李国莉170京晋,讲得很好呀。

        挺好啊!资料都丢了还讲了那么多。大家就是聊天,又不是学术会议。@李国莉170京晋。

        群众演员也要面试?

        群众演员不面试的。

        国莉呀,我正好听到这里的时候才把前面的看完啊,有人提议说让我也去演啊,这我要是能演,我觉得我应该会开心啊,首先呢,你说你这个遇到大事就会设备坏了,或者是有别的事儿,我觉得你需要一个像我这样的助理啊,我这人虽然马大哈,但是越是到关键的时刻,他不掉链子。所以我觉得我们两个人可能有合作的机会。

        那很好啊,杨建军你做经纪人最合适。

        下次把我们都叫过去,过下演员瘾。

        下次需要群众演员的时候,我也报名了啊。

        太好了,这么多群众演员。

        总体我听了啊,这个讲得非常好,尤其是国莉讲整个拍电影的这个过程,我觉得我们以前都不懂。并且最重要的是,你有这个情怀,然后把它付诸实施,就像杨清啊,就是思考,然后行动。然后那个快速决策就去行动,这个是我们很多人到了这个年龄段的时候应该学习的。

        最好我们群里有人投资是最好的。

        都去当群众演员,你搞个大场面@李国莉170京晋。

        @李国莉170京晋,都是免费的。[憨笑],原生态演员。

        国莉呀,你好好编剧本儿,编上一个大片儿,像吴京那样。编上一个大片儿,我们都当群众演员,票房收入也闹腾五十亿。多美呀,我们期待着做个梦。

        投资啊,因为你这个拍一部小片儿XX万啊,所以应该没有太大的压力,我们用众筹的办法来做啊,我们拍自己可以,或者拍我们周围的一些事情,也可以。我认为我还可以帮你拉那个投资。我觉得我们合作的潜力还是非常大的啊,我也毛遂自荐一下。

        恩,是啊,我平时就是有一个小想法,然后只要有想法我就去做。然后蒙头蒙脑的就去就去干了。要么就是还可以,要么就是砸了,就是这样子。

        国莉难受什么呢,建军已经同意投资,众筹了,对吧,现在最少有XX万没问题,对吧,再拉一个人就要XX万了,你就按照XX万的标准搞,怕什么。

        一代人的故事。

        怎么总觉得是讲砸了啊,对自己要求太高,一般不要认为自己做的东西砸了啊,我从来不会想。我每次都是认为自己做的都是正确的。所以我们互补,互相学习啊,这个本来已经整得很好了,然后老在自责。你看孙锐讲的就挺开心啊,他一是讲得很生动,第二,他非常自信,这就是我们这个年龄段的人应该要互相学习,互相勉励的。

        其实投资做网络呀,开办网大呀,院线啊,还有数字电影,投资少了反而把这个你出的钱能赚回来,如果投资大的院线啊,现在投资象上千万的这种,基本上中国的这个电影都是亏的,但是投资小的,百万以内的这个还是可以的。

        @李国莉170京晋,你让大家有了一个新的梦想:演员梦

      @李国莉170京晋,没有什么遗憾的,这么多同学聚到一起,就是成功!

        国莉,听得过瘾。从来没做过演员梦,今天有了这个新的梦想[呲牙][呲牙]

        我这个人我从小就不自信,真的是。

        国莉讲的真好,声音好听,电影的这个过程讲的也精彩,挺棒的,不要自责,讲的多好啊,我们都羡慕呢,还有这么多人支持你,真棒哈。

        其实我觉得有时候啊,投资让咱们同学拍电影啊,XX万投资不算什么,最主要是拍一个咱们大家都喜欢的对吧,咱们二百七十个人拍一个自己喜欢的一个电影儿对吧,每个人储存,上传,传后世对吧,多好呀,你就想吧,把二百七十一个人都拍,一个人台上一分钟多长时间。

        国莉是完美主义者,多听听建军说的,也想想孙锐的随欲而安[拥抱]。

        我们群里头女同学这个声音都好美呀,好甜啊。拍电影我也要有一个角色,国莉我也要跟大家一块儿玩儿玩儿啊。

        我们拍电影,你也可以从情怀出发啊,比方说我们共同设计一件事情,用三到五年的时间呢,就像纪录片一样把它记录下来,我觉得拍电影这个事儿可以和上一次这个李力讲的,就是她写人物传记。就是我们跟踪那么几个人,跟踪他三五年。就是投资个三五十万块钱,持续的跟踪啊,几个人物或者是若干人物啊,然后我们拍一个就这些人在三五年的这个构想和他最后的这个成果这样一个东西,可能是震撼性的。

        你好,冯艳丽,太原呢是吧,我声音好听吗,我没觉着呀,是吗,那我多说几句,呵呵。

        @陆青良170-165夏县-北京,我俩合作[呲牙]

        杨建军,你好啊,咱俩合作,我不是你的助理的助理吗。

        陆青良你的声音真的是好好听,好好听,好好听的。

        我也开心了,是吗,我没觉得我声音这么吸引人呢。

图片发自简书App

        你的声音是夏县普通话加北京普通话,那也是绝无仅有,独一无二的,你好好说,我们好好听都是一种享受。

        谢谢大家,谢谢大家的夸奖我觉得这种讲话的方式特别好,就是你点一个按钮,然后就吧啦吧啦说下去了,你眼睛也不累,然后听着,觉得能听到各个同学的那个声音特色,真的非常棒。

        所以,在之前我们同学有讨论过这个现在大家眼睛都花。盯着一个东西看,一会伤眼神儿啊,所以倡议大家就直接说,听一听多好,非得在那里写字很累。

      我们先攒个本子吧,把本子弄好,好好的拍一个。

        李国莉,你快把那个大群主杨建军的那个电影梦实现了。

      谢谢孙锐,谢谢郭向云,谢谢大家啊,那我就说一个。就是我听孙锐在里头是不是说他脸烧伤了之后呢,建议同学都去火疗,哈,那肯定应该是一个玩笑话。我是觉得,就是有一个,现在有最新的一个就是科技技术吧,就是从人体脂肪细胞里提取出来的,干细胞,脂肪干细胞里,他用能提取出来的这个生长因子。目前就是最前沿的一个科技吧,象好莱坞好多明星,他们都在用这个生长因子。就在脸上抹一抹,你的皮肤就会变得很光滑,没有皱纹儿,没有眼角纹啊,都会非常棒。孙锐就是因为你是烧伤之后呢,你肯定是用了就是生长因子或者促进干细胞生长的这些产品,所以你的皮肤才是越来越好,或者是保持的很好。

        @孙锐-166-闻喜-太原,受伤以后的故事要再凝炼一下,那就是一个很好的电影剧本。

        所以呢,现在就是要想美的话,女同学还不管说女同学,还是男同学,不用去做火疗了,就直接去买这种高科技的生长因子在脸上抹一抹,你就会皮肤非常的棒,大家会有皱纹,会做上提眼皮。但是生长因子他会让你的干细胞,脸上的干细胞被调动起来去修复自己的脸部,或者身体其他的部位都是一样。所以不去做火疗,大家一定要选用就是最先进的一个高科技产品去让自己的脸美起来。就是这样的啊,我有一个这个想法,就听到孙锐说火疗这句话之后,我是想给大家提个醒儿。

        @陆青良170-165夏县-北京,说的对,孙锐因祸得福用了干细胞了。

        这个叫什么生长因子,市场上有卖的吗,陆青玲?

        冯艳丽,你好,有卖的,市场有卖的,我就是在用。然后那个因为我是现在用的一个里头是含最多的一款,二百四十八种生长因子。他那个生长因子呢,就相当于是细胞的语言。抹上之后呢,他哪个细胞有问题,他就会告诉这个干细胞这块有问题了,你过来到这儿来处理。就是会把你脸部的皮肤,整个就是在抹着抹着,你的整个脸部皮肤就被更新一次,就是也不用做手术,也不用你担心上班儿什么,几乎什么感觉都没有,如果你没有用过,经过一宿呀或者重金属的那些物质他往外排,如果用我那些的话他可能把那些东西往外排的过程中脸部会有红肿,热痛的感觉,但是排完之后你脸部眼部的皮肤就非常棒了。

        明白了!谢谢青良!

        艺术电影一般不需要多大投资。我记得看过一个意大利电影《天堂电影院》,只有两个演员,能反映一个朴实却被人忽视的道理。群里演员迷每人出XXXX元就够了。

        艺术电影,主要是要表达创作者的一个情怀,但是投资者他虽然投资的少,但还是要回报的。那如果拍了以后你赔了,以后就没法给出品人交代了。所以说好的电影在拍的过程中,完全就改编了,不可能就像导演编剧初衷那样子的。因为他要考虑到你将来的回报呀,所以你在场面设计呀,就会有些变化,但是写小说吧,就可能按自己的想法去写了,电影不一样。

        前两天就有人说叫你发个照片给大家,看一看如何逆生长。你始终不肯发。你发一发大家看一看啊,人家就会越看变得越美,你不让别人看,反而就没有那么美啊。

      我觉得吧,大家现在对我的声音挺感兴趣的,就先听我的声音吧,等大家聚会的时候,面对面看比较好一些,因为照片儿吧,有好多事。就是会有什么潮自拍呀,秀秀美图啊,大家心里都还是会有疑惑的。所以还是留个悬念吧,好吗。

        @陆青良170-165夏县-北京,冻龄女神,什么时间给大家讲讲美容抗衰老的知识,期待![玫瑰][玫瑰][玫瑰]。

        你好高慧娟,可以呀,可以呀,今天可能都有点晚了,十点了,哪天有时间我给大家讲讲。没问题的。

        @陆青良170-165夏县-北京,传说中的lamer?

        你好,卫文刚我不知道你说的拉莫是什么,我用的不是它。没有接触过,我用的是美国的一个东西。

        海蓝之谜,当初就是因为烧伤研制的。

        建军刚才说了一句话,我觉得他说的很好,敢于把自己的照片儿形象露出来。赶紧把自己的笑容展现出来了,说明他有自信,对吧,所以说我说呢,还是怎么都让大家看看自己这样吗。

快乐随和的杨建军群主

        @孙锐-166-闻喜-太原,自信人生二百年!

胡自成(杨清)群主与公子

        大家还有什么问题,还有什么建议,现在赶紧提出来,时间不早了,如果没有的话我就要做总结发言了。

        欢迎大家来北京,来北京聚会。

        去北京看清良灿烂的笑容。

        国莉还有需要补充的吗?

        艳丽没有了,反正今天没有讲好,下次再讲吧。

        今天,国莉带我们走进电影剧组。让我们了解了电影的很多拍摄的细节。好像给我们揭开了一点点电影的神秘面纱,也让我们进一步了解了国莉。了解一个热爱生活,热爱文学,热爱电影的国莉。一个坚强的坐着轮椅也要坚持的国莉。一个喜欢尝试新鲜事物的国莉。所以呢,以后大家如果有非常好的故事可以找国莉拍,如果有了钱可以找国莉投资,如果想当明星可以找国莉演。

        今天尤其要谢谢孙锐的临时出演,分享他当演员的一些惊险刺激的小故事,让我们了解了当过演员的孙锐,了解的受了伤以后又更帅的孙锐,让我们了解了现在随遇尔安的孙锐,以后我觉得孙锐可以继续演戏,预祝孙锐一举成名,成为影帝。今天的分享就到这里,再一次谢谢国莉,谢谢孙锐,谢谢大家的捧场,再见。

        @李国莉170京晋,你真的讲的很好,不要自责,不追求太完美,那样太累了,一切都是最好的安排。[强][强][强][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

        期待凤凰涅槃的孙锐。

        小丽呀,你上一次我们谈创业的时候你说你要写一系列的这个东西啊,我觉得你可以和这个国莉呀,把这个事情结合起来,这是一个很好的创业题材。我们一起筹划啊,或者这个事情能够做好,我认为还有机会。

        拍电影这个事儿我看大家都很踊跃啊,当初任焕萍提出要讲学啊,我们现在把它搞得有声有色一样,这个我认为是第二个很好的创意。就是小丽提到的关于凤凰城走出来的金凤凰和国立拍微电影的这个事情啊,孙锐来牵头,我们一起把这个事情也搞得有声有色啊,这个就是我们群的第二个产物啊,我相信应该说能做得很好。

        孙锐,你牵头吧,咱们一块儿做。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

《今夜无眠》小欧妈-宋红

《心恋》宋红

        让我干美容师,是不是孙锐。好啊,好啊,那大家的提前半年来上我这儿领干细胞技术抹呀,抹一抹脸好吗,没半年时间,准是漂漂亮亮的小姑娘小伙子。

《晚安曲》冯艳丽

《日本民歌》冯艳丽

图片发自简书App

最后编辑于
©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 155,704评论 4 358
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 66,084评论 1 286
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 105,560评论 0 237
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 43,360评论 0 201
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 51,686评论 3 285
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 40,150评论 1 204
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 31,528评论 2 306
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 30,256评论 0 193
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 33,878评论 1 235
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 30,215评论 2 239
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 31,757评论 1 255
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 28,121评论 2 249
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 32,659评论 3 228
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 25,932评论 0 8
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 26,638评论 0 191
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 35,159评论 2 263
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 35,112评论 2 258

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天读了剩下的几个部分。总共有四段,第一段讲究的是在生病的过程中感受自己起心动念,从来真正的去一种特殊的态度来去生...
    虔一阅读 160评论 0 0
  • 引言 移动互联网时代,随着智能手机等移动终端的普及,随时随地获取信息变得更加容易。这让我们习惯于获得足够的信息来指...
    灿辉说搜索阅读 1,176评论 0 3
  • 走吧。走 2004-12-24 14:155‖ 彼时谁在。mood ‖ 走吧。捱过这数十日,让我走。 哪怕只是走出...
    泠子宸阅读 179评论 0 0
  • 星期天的下午我去画画,我们画的是风筝。 我们先准备一张又大又厚的纸,画出大雁的模样,在大雁的头上画...
    吴广泽阅读 673评论 0 0
  • 【日精进打卡第76天】 【知~学习】 《六项精进》大纲0遍 共98遍 《大学》大纲0遍 共98遍 【经典名句分享】...
    _哆啦阅读 49评论 0 0