飞梦晴空

“青春不需要任何人任何地方帮你安放,安放在自己的手心足矣。”

读几个励志故事,心头热血又被鼓动的汹涌澎湃,不能不承认,我是极易被榜样的力量所鼓舞的。


读了江一燕,读了秦玥飞,他们的青春故事充满了理想,充满了爱,在这个疲倦的日子里,我的精神获得了食粮!


乔布斯说:活着就是为了改变。在这个疲于奔命的现实生活了,依然有一些梦想在燎原……它照亮了一群人的未来,也鼓舞了如我一般日复一日中疲倦了梦想的心灵!


他们活的多带劲!他们的付出多么有力量!我,多么希望自己,是在这样,燃烧我的生命的!


我是那样一个富有激情的人,我也是那样一个向往真善美的人,我乐于奉献我的青春,在这样有益于大众生活有益于社会进步的事情上。



反思我的生活,当然,我今天走到这一步,也是我选择踏上的路,它曾经也是我心心念念的梦想,也是我努力争取来的。


然而,日子从最初到了今天,似乎变得有些疲倦了……对梦想的激情淡了,变成了按部就班,日复一日的上下班……我的那股子热劲,在消磨……


对学习的热情,对真理的探索,那股子强烈的好奇心……堕变成了漫无目的,散漫的,慵懒的度日;堕变成了唯赶鸭子上架才挤得出一点探索的行动……


日子,一天一天平凡的,冗长且乏味的日子,我躁动着,我疲乏着,我消磨着……玩不起来,也没学好……


我把日子过成了这样……满腹牢骚……死气沉沉……


这两个故事感动了我,丑人多读点书,也受到了鼓舞:


我可以做一些事情,我可以积极对我的人生做一些事情。它不仅仅只关乎我个人的哀乐,它是造福于民,利于社会的大事……


早已:

我不在是依赖着父母的孩子,我也不在是依赖着师父的学徒,我要积极的学习,也积极的经营着我的人生:


我的青春不需要任何人任何地方帮我安放,安放在我自己的手心足矣。


昨日,在非哥的指导下,我第一次亲手运用员利针,匙针给患者进行了操作,虽然跟诊了这么久,早已司空见惯这一系列的操作,然而,当我亲手操作时,一面是期待已久跃跃欲试的激动,一面却是担心做不好而紧张的满身大汗。然而,当我,假装正定的完成操作后,嘱咐好医嘱,送走患者,我跑到隔壁诊室,对着正在看书的彬哥高兴的宣布我的“光辉时刻”,那份从心而发的喜悦,驱走了所以的疲倦,也震撼了我自己,原来,我是从骨子了,喜欢当医生的……“看把这小姑娘的乐的……”“这就是命……”张师兄说道……


我不甘敢平庸的生命,它将安放在善良的,有温度的,真挚的志业之上!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外开始滴滴答答的,犹如轻快的时钟行走的声音。天老爷真是奇怪,喜欢玩这种偷偷摸摸的游戏。白天大太阳狠命的晒,晚上再...
    黄小丽的私人订制阅读 90评论 0 1
  • 扶摇直上冲云霄, 揽尽盛景似逍遥。 柔丝一线浑无力, 尽付平生于指梢!
    鼎立和阅读 45评论 0 2
  • 醒来看天气,最低温成了零下24度。感觉今天出门凶多吉少。
    YiwenPan阅读 34评论 0 0
  • 人渐老话渐少,少了股愤青的锋芒,不喜欢的人,平静相处,无谓的聚会,应付一下即可,气场不同的圈子,不融也罢,许多事许...
    冰为溪水阅读 42评论 0 1