每个人都是夜空中一颗闪亮的星

有时候我常常会想,世界上有那么多人,夜空中有那么多颗星他们之间应该有点联系吧,倘若我是说倘若,每个人都对应着天上的一颗星的话,那么那些英雄明星伟大的人就是那些我们肉眼可见的星,而大多数的我们都是那些不被人所见的星,独自闪亮,不曾停歇。

我是一个普通人上着一个普通的大学过着普通的人生。今天和许久未见的高中同学吃饭,见到小A时我大吃一惊,曾经的她胖且邋遢,映像里一件羽绒服便可以度过一整个冬天,而今天的她美得不像话,长长的卷发,瘦长的腿还有忽闪忽闪的睫毛都另我惊叹,聊起来得知她学了空乘专业,在学校参加了学生会,每天忙得不可开交,经常奔走于各个部门,并且还参加了学校组织的选美大赛取得了不错的名词,听着她自信的介绍她的一切一顿饭我的眼里都只有她,怎么说呢,敬佩还有羡慕。

回来之后想了很久,相比于她,高中的我貌似比她优秀很多,可那些都只是过去,时间永远都在往前走没有人会在乎你过去是怎样只看你现在是什么样,而我呢,现在过着自己以前都不曾想象过的大学,按部就班的上课下课,时不时逃课睡觉,没有社团没有学生会没有各种比赛,有的只有考试前的挑灯夜战,还有无数的美剧韩综,周末回家和家里人嘻嘻哈哈,一个礼拜一晃而过,我安慰自己大部分人的生活都是这样罢。

说起理想,我就是典型的幻想主义者,想开咖啡馆,想开餐厅,现实是我不是富二代,父母供我读书再无能力给钱给我挥霍,念了四年大学到头来说要开店父母会有多担心我可想而知,所以我想我以后的人生也不会有多大变化了,勤勤恳恳的工作,安安心心的过日子,开开心心的过完一辈子,或许不能大手大脚不能想买什么买什么,但我是一个特容易满足的人所以就这样吧。那些比我付出过更多的人值得比我过得更精彩,毕竟天上的星不是一般亮,地上的人各有人生,都会有属于自己的大好时光!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:崔建中,实战销售管理专家、商战小说《纵横》作者 【引言】销售:“你看我们的产品都能满足贵公司的需求,经理,可...
    销售会小助理阅读 217评论 0 2
  • 当荷叶舒展平铺水面 晶莹剔透的水珠 是瞬间即逝的欢愉 不恣意的滑落池塘 那是浑浊不清的江湖 ...
    三无农夫阅读 122评论 0 2
  • 直到那一天晚上,我问你,可想清楚了,是否真的决定喜欢我,即使最终没有结果,你握住我的手说:“不想好,我早就跑...
    时有所遇阅读 56评论 0 0
  • 一、前言 二、准备工作1.公司开发者账号2.xcode7.3正式版3.iphone一台 三、检查: 四、配置发布证...
    cj2527阅读 33评论 0 0