时光别名叫无心

图片发自简书App

今天看了一本周刊,里面有一篇散文,是由一名已经成家立业的作家所写,内容是关于他青春时代里他与他同桌的那些过往以及那些青涩而懵懂的心跳。

看到这篇散文时,我的思绪也跟随作者回到了那个青涩懵懂的少年时代。时光如梭,这么多年过去了,我曾无数次的告诉自己要展望未来,不要回首过去。我努力的强迫着自己,却始终说服不了内心,而更可悲的是,我连为什么要坚守着那段往事的目标都找不到。以前,我想是因为那段时光里有我喜欢的男孩子,那个令我第一次脸红耳赤,怦然心动的男孩子。直到现今我才发现,那也许只是其中的一个原因,而更多的是如文中的作者一样,想找回那个曾经阳光开朗,纯洁如一张白纸的昔日的自己。

文中的作者,曾一路的寻找着自己的同桌,最后找到了,而他却停住了脚步。因为他猛然的发现,一切早已物是人非,再见面又能怎样呢?他们都变了,也都老了!在一起无非是说说自己的爱人孩子工作生活罢了。终究是回不去了,回不到那个青涩懵懂的自己。因为那么多年过去了,隔开他们的,不仅是岁月,还有沧桑和云烟……

有时候,相见真的不如怀念!过去的好日子只能变成回忆,已经无法再回头!回忆是美丽的,也是极其脆弱的,甚至是经不起现实之壁轻轻的一碰!如禅,不可说,不可说,一说,既破。

突然间,我怕极了,害怕时光将我的青春快速夺去,害怕多年后我也会像文中的作者那样四处寻找而又无可奈何。而我也终究不得不去承认,青春,有朝一日是要那么自然地消失过去,因为我们始终是留不住岁月。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩天使指导灵高级智慧们,感恩一天,感恩真我为我显现的利园,我心目中天茂湖的缩小版,环境真好,感恩老公儿子,陪伴我...
    李红彦阅读 65评论 0 0
  • 在我的印象中,妈妈对旅行的观点是:到处杨梅一样花。她与我的观点截然不同,或许因为我们的年龄、人生阅历不同吧,所以我...
    乐苑Venus阅读 306评论 0 0