亲子日记第571篇

            2019年3月26日      星期二      晴

        和硕宝刚进门,硕爸爸就回来了,今晚给做的红烧鸡架,和硕宝吃了很多,这几天就想吃了,但是不会做,今晚可解馋了,我和硕宝直夸做的太好吃了。硕爸爸在家,我们娘俩就能吃饱饭,哈哈……饭后硕宝把书包整理一下,用完了的本子拿出来,收拾好明天要用的书,就去下棋了。下完棋过去找爸爸玩,爷俩相互挠后背,嘻嘻哈哈。硕宝拿来弹力球和爸爸玩起来,就喜欢爸爸和她闹。

        和硕爸爸说话时,硕宝听见要分班的事,然后立马就要哭起来,她不想分班,不想离开孙老师和李老师,我安慰她就算是分班也不是我们说算的事,哭也没有用,有可能很幸运你还跟着老师呢,还可以认识新的同学,所以现在控制一下自己的情绪,谁也不希望分开。听我说完硕宝停止哭,但还是不开心,别说孩子,我心里也是不好受的,哎……不是所有的事都能顺意,只有顺其自然了。