#一时一地践行#五虎大花猫,行走紫泥堂

话说一时一地6班践行活动第四周,主题活动是紫泥堂外拍,6月23日下午,2名学员如约来到紫泥堂,相伴的还有3名教练,这师生比比肩“双一流”。活动恰逢雨天,开工仪式被迫安排在咖啡馆进行,雨渐歇,大家先干上一杯浓浓的咖啡,醉醺醺的开工! 


开工归开工,先得插播一段广告:

紫泥堂位于番禺沙湾紫坭村(原紫坭糖厂),沙湾水道环绕全岛。紫坭糖厂厂房遗址,于1953年建成投产,迄今已有63年历史。辉煌时,拥有自动化榨糖生产线,4000工人齐开工;如今,它被列入了《全国第三次全国文物普查重要新发现》。1953年建筑有11处,包括:苏式办公楼1栋,宿舍楼3栋。整个厂区保留有50至90年代四个不同时代的厂房,这样保存完整的苏式建筑在广东极为少见。


刚一出门,就遇到幸福的一家三口,爸爸用泡泡机造泡泡,还走不太稳的小宝贝开心地追逐,妈妈跟在宝宝后面以防跌倒,宝贝笑的很天真,爸妈乐得很开怀。于是我们也跟上去凑热闹,一起拍起了泡泡和这家人。泡泡在空中飞舞,色彩斑斓,有些散落在草丛里,灵动闪耀。本想要微信传照片,不成想大水冲了龙王庙,人家宝贝daddy也是搞摄影的,怪不得这么帅这么配合地喷泡泡。


还没等我们会心笑笑说再见,雨就再次大起来了,于是再次奔跑避雨,碰巧又是一家咖啡馆,相请不如偶遇,那就再来一杯咖啡吧!欣赏一下文艺气息的布置,看看窗外的风景,也是一种惬意。还可以探讨摄影技术,交流拍摄心得。


虽然聊得津津有味,随着雨势又停,大家(寄存好点心,哈哈)再次整装出发!来到厂房区,看到了时光打磨的痕迹。


别看厂房破败,废墟中也有挡不住的生机。


雨水形成的积水,让厂区有了活力,扩展了空间和想象,也让拍摄变得有趣。

残缺的墙面、破旧的窗户、剥落的钢筋及水泥,勾勒出古旧厂区的线条,也让剪影别有一番魅力。

光与影的互动,让美好被画面呈现。

不知不觉间,天色已晚。


任时光匆匆离去,我还不想走。因为傍晚鸟儿开始活跃起来,


此外,令人惊艳的还有紫坭村的美女丁,

天生丽质没办法

以及她那及肩不及腰的秀发,


用飘柔就是这么自信 �

并江湖中身怀绝技的亓爷,

天下风云出我辈, 一入江湖岁月催;

皇图霸业谈笑间, 不胜人生一场醉。

提剑跨骑挥鬼雨, 白骨如山鸟惊飞;

尘事如潮人如水, 只叹江湖几人回。

(编不下去了,剧终)

推荐阅读更多精彩内容