盘点 | 走进航空奥斯卡,他们靠什么上榜全球十佳航空?

在交通运输工具的快速发展下,时空在不断缩小,“空中飞人”已经成为一种常见的生活方式。

随着“待机”时间的增加,各位空中飞人对机舱服务、硬件设施的要求也越来越高,奢华舒适的航空体验也随之上线,面对格式机型与机队,你是否感到无处下手?

常旅达人深度分析 Skytrax 权威航空体验榜单,告诉你:

十佳航空为什么是十佳航空


SKYTRAX 航空界的奥斯卡

Skytrax 是一家以大数据为基础对各个航空公司的产品、服务以及旅客满意度进行调研、分析、评比并颁奖的顾问公司。

因其独立性、专业性、公正性,得到航空届的高度认可,其颁奖礼被称为“航空界的奥斯卡”。

由 Skytrax 颁布的“2016年度全球十佳航空公司”大奖已新鲜出炉,各家航空公司实力不容小觑。既然被 Skytrax 评选为“全球十佳航空公司”,那必然有可圈可点之处,我们来看看,这十佳航空公司在空中玩出花样,荣登殿堂。


Emirates 阿联酋航空

Emirates 阿联酋航空

全球最佳航空公司、最佳机上娱乐设施航空公司

截至2016年,阿联酋航空已连续12年获得“世界最佳机上娱乐设施航空公司”奖项。

去年年末,阿联酋航空再次更新的机上娱乐设施,增添了乘客长期旅途的乐趣。不仅将头等舱及经济舱升级至更大的显示屏,还在阿联酋航空独有的机上娱乐系统—— ice 上新增更全面的影视节目、音乐广播以及点播频道,以满足不同乘客的需求。

ice 机上娱乐系统不仅有丰富多彩的影视娱乐,还能满足你对社交的渴求,甚至将办公区域搬至空中,即使身在万里高空,也能尽知天下事。


Qatar Airways 卡塔尔航空

Qatar Airways 卡塔尔航空

全球最佳的商务舱、中东最佳航空公司工作人员

卡塔尔航空除了上榜全球十佳航空公司,还获得了“全球最佳商务舱”、“中东地区最佳航空公司工作人员”的奖项。舒适、方便、选择既是当代旅行者出行最重要的选择,也是卡塔尔航空带给乘客的最佳体验。

舒适

被评为“最佳机组服务人员”的空乘会细心满足你的各种需要、经过专业设计的商务舱座椅、精心挑选的机上用品让你在旅途中也能舒适自如。

方便

卡塔尔航空提供先进的通讯系统,让你在空中也能与地面无缝接轨,商务舱拥有充足的空间,保证隐私的同时让你专心投入工作、沟通不再有阻碍。

选择

关注来自不同国家与地区的乘客,卡塔尔航空全面提供个性化的餐饮选择服务,由顶尖厨师选用上好的新鲜食材,烹饪出美味佳肴。

Singapore Airlines 新加坡航空

Singapore Airlines 新加坡航空

亚洲最佳航空公司、最佳商务舱航空座椅

新加坡航空于2016年3月开始使用全新的 A350 客机执飞长途航线,机上配置全新商务舱座椅,精心设计、从心出发。

全新商务舱享有更大的位置,更舒适的倾斜角度,更高品质的床上用品,更私密的空间让你全方位得到舒适好眠。

商务舱配备预定“名厨有约”餐食服务,确保你在机上品尝到的每一道菜肴都称心如意。

值得一提的还有新航空姐,白驹过隙,经过几代人的沉淀,她们依旧身着沙笼可芭雅制服,作为新航象征,一如既往地为乘客提供服务。

Cathay Pacific 国泰航空

Cathay Pacific 国泰航空

全球最佳航空公司客舱清洁、最佳的航空公司休息室

国泰航空在香港总部设置有全球最佳的候机贵宾室,提供给订购头等舱、商务舱的乘客或者是马可孛罗会会员及寰宇一家飞行常客。

赤腊角国际机场在不同位置设有七间不同风格,同样服务质量的专属贵宾室。内有各国美食美酒满足对食欲的渴望;私人工作间、配置 iMac 电脑、高速网络满足对商务的需求;提供特有熏香、淋浴、护发修面等服务一洗飞行的疲惫。

ANA All Nippon AirwaysANA 全日空航空

ANA全日空航空

世界最佳机场服务、亚洲最佳员工服务航空公司

日本的服务业向来都只能用“夸张式的极致服务”来形容,全日空的服务人员也不例外,待客有礼、极致周到,让云端飞行称为享受的客服体验使得全日空的员工团队连续多年获得 Skytrax 颁发的“亚洲最佳员工服务航空公司”奖项,同时也是全日本唯一一家五星航空公司。

全日空除了保证你能有一个五星级的旅行,还保证提供五星级的服务。从值机、托运、贵宾室到机舱座椅、餐饮、娱乐,全日空服务团队服务始终如一,致力于满足你的各项需求。


Etihad Airways 阿提哈德航空

Etihad Airways 阿提哈德航空

世界上最佳头等舱座位、一流的机上餐饮

阿提哈德航空不改中东土豪航空公司特色,竭力为乘客创建难以想象般豪华舒适的飞行体验。

旗下执飞的A380客机巨无霸客机分为上下两层,上层设立商务舱及头等舱,配备被誉为全球最奢华空中住所的“The Residence”套房。

套房位于A380客机上层,拥有独立的起居室、卧室及配套淋浴室,超大空间保证全方位的奢华与私密。同时配备专业私人管家服务,不论衣食住行,从预定“空中官邸”开始便时刻准备为你提供贴心服务。


Turkish Airlines 土耳其航空

Turkish Airlines 土耳其航空

欧洲最佳航空公司、一流的机上餐饮

土耳其航空作为老牌航空公司,稳占“全球最佳航空”的位置,以伊斯坦布尔为基地,用飞行体验连接亚欧大陆,提供专业、安全的飞行体验。

土耳其航空将厨房搬上万尺高空,商务舱与头等舱均配备大厨,选择新鲜食材烹饪而成,无与伦比的精致美食为土耳其航空赢得“欧洲机上最佳餐饮服务”的头衔。

EVA Air 长荣航空

EVA Air 长荣航空

最佳越太平洋航线、全球最受喜爱航空公司

提及长荣航空,就不得不提它们享誉全球,俘获一众粉丝的Hello Kitty彩绘机。

2005年起,长荣航空与日本三丽鸥公司联手推出全球独创Hello Kitty彩绘机,让欢乐旅程从上机开始,充满创意及回忆的构思广受好评,曾获得“最佳机身彩绘设计”大奖、“全球八大最惊艳彩绘机”等评价。

长荣航空在波音777客机上配备Hello Kitty皇玺桂冠舱,从枕头与被套到餐饮,均体现卡通梦幻与舒适奢华相结合。


Qantas Airways 澳洲航空

Qantas Airways 澳洲航空

全球十佳航空、全球最安全的航空公司

澳洲航空作为老牌航空公司,不仅入围“全球十佳航空公司”,凭借其多年安全飞行的经验,创下喷气机时代保持无一例死亡的安全记录被AirlineRatings.com 评为“全球最安全航空公司”。

作为一家历史长达90多年的航空公司,澳洲航空有实力让你从出门到抵达都提供专业、细心的服务。

澳洲航空的头等舱不仅提供最舒适座椅,还提供最新款的、与三星共同合作的Gear VR设备,为乘客提供虚拟现实体验,为乘客带来与众不同的新式机上娱乐系统。

Lufthansa 汉莎航空

Lufthansa 汉莎航空

欧洲最佳航空公司

汉莎航空是欧洲最大的航空公司同时也是中国市场上最大的欧洲航空公司,每周有多个直飞欧洲的航班覆盖中国大部分城市。

今年9月,汉莎航空与中国国际航空达成航线联营协议,双方将联合运营中国至欧洲之间的航线,即巩固了汉莎航空在中欧航线上的竞争地位,又为乘客带来更多便利。

汉莎航空还与奔驰强强联手,将德国企业严谨、细致的作风在客舱中发挥到极致,推出专为中小型飞机设计,最科技化、最先进的头等舱。

该客舱参与了2015年欧洲公务航空会展并广受好评。

上述十家航空公司长年占据“全球优质航空”的席位,除此之外,韩亚航空、马来西亚航空、印尼鹰航空、海南航空等航空公司也被 Skytrax 评选“五星级航空公司”,全球仅有八家航空公司能够获此殊荣,实力不容小觑。

不知道游历各国的你,有什么特殊的航空体验呢?

在新加坡航空喝过新加坡司令吗?

长荣航空的Kitty客机又让你重燃少女心吗?

国泰航空的机上餐饮能满足你的“中国胃”吗?

感受过阿联酋三大“土豪”航空的神秘与奢华吗?

回复评论,与我们聊聊吧!

推荐阅读更多精彩内容