CRASH

1、我总是会给初次见面、初打交道的人下定论,我知道这是我的缺点。我曾因此看错了N多人,这是我的不成熟。我在不停告诉自己,先入为主的不一定可靠。于是我常常很为难,我不知道该如何正确评判我刚刚认识不太熟识的人,我甚至丧失了评价一个人的勇气。我努力用善良去理解诠释所有人可很多时候我会受伤,我试着用谨慎审视的目光和心思去揣度我以为会伤害我的人,可有时却给对方造成了伤害。这应该是矛盾的一种,而且非常典型非常棘手。

性格的多重,人性的复杂其实让我们都很可爱都很真实,就像刘华强,就像郭小鹏,就像更多的身边的人。

是的,善恶没有界线,摊开双手,点燃火线的右手的左手里可能就有一枚橄榄叶。

是的,我不要冲动,不要偏执。

2、人生的走向绝不是自己一个人可以做主的,可是一声无奈又似乎不能完全概括,这才是人生,复杂,因为没有规律。现在你被伤害了不要紧,下一刻千万别因为你的坏心情而成了同样的或类似的肉体或精神上的施暴者。

下一刻你会和谁产生交集?你不知道,谁都不知道,除非真的有尼古拉斯凯奇演绎的那种“先知”。可故事毕竟是故事,我们都是现实的,所以我们或者随遇而安,或者诚惶诚恐,或者玩世不恭,那么,我该怎么对待未来。

淡定,自我,冷静,谦逊,还有最重要的善良,希望岁月的冲刷和磨砺可以教会我这些。

3、种族到底有没有分别?社会环境不同或许问题就不同,比如某些人眼中洛杉矶的马路上搭车的黑人小伙子的危险系数就可能白人高,那么如果这是在华盛顿或者纽约可能就不会这样了,那么如此推理在田纳西这简直就是真理。

什么七什么五过去快一个月了,中国到底有没有种族主义问题,我不知道。可是波斯老头拉丁锁匠和他的女儿黑人导演夫妇白人警察这所有的人不都是善良的么。

我不知道不想知道政治,我不站在不相信任何一方,政治很复杂,不适合头脑简单的小女子。(这个时候我不太反对大男子主义)

可是我会永远记住:CRASH。 不仅仅是车,还有相关的和看似不相关的人。

4、 Maybe tomorrow,I will find my way home. What about you?

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为2004年的奥斯卡金像奖的最佳影片,《撞车》在主题上以及故事的构架上都非常主流,赢得奥斯卡的青睐和观众们的一致...
    安穆明_490a阅读 289评论 0 0
  • 今天看了《crash》 (中文名《撞车》 再次印证汉语文化博大精深)。人性的碰撞、被种族歧视的反抗与忍受,一件件看...
    残帛虚幻阅读 547评论 0 0
  • ——很久没有写读后感和日记了,被工作和毕业论文的搞的自己活得有点邋遢,以后回归记录生活点滴,有所回忆的生活。 其实...
    vc小语阅读 643评论 0 2
  • 是分成两次看的,用两个晚上剩下的自由时光。年底工作在难受的白昼挨尽之后的这种观影,就像剧烈长跑后,那种可以大口喘息...
    跛足游魚阅读 529评论 1 1
  • 痒点和痛点 公司在男厕小便池上贴了一张纸条,往前一小步,文明一大步,结果地上有许多料渍,后来公司认真吸取教训,纸条...
    a22998069679阅读 153评论 0 0