晨读感悟 除了一地鸡毛,还有诗和远方

图片发自简书App

今年我最大的惊喜之一就是学会了游泳。

作为一个二十多年的旱鸭子,对汪洋水很难有那种与生俱来的亲近感,所以迟迟没有把游泳这件事提上日程,直到今年3月份终于下决心去学。

为何刚看是在这个时候呢?其实有点原因的,这个三月工作和生活都有了些许改变,心境也漾起了一点涟漪,对于涉世未深的我来说不得不算是一次小的困境,情绪低落,需要找个发泄口,刚刚好想去运动,还想来点对我来说有挑战的刺激的运动项目,这么多偶然因素碰撞出了学游泳这个念头。

情绪低落时最好的办法就是转移注意力,做一件想了很久却没做的事,然后投入进去,我就这样开始了游泳。报的是速成班,虽然很快学会了,但是后面发现有些技巧掌握确实不到位,以至于经常游几个来回就累了。

突破点在今晚,我的水感突然来了,大概是找到了与水的亲切感,身体能顺着水运动了,小兴奋一下。而且游泳是一项全身都在活动的运动,肩颈腰腿软都能得到放松,对于上班族来说是非常推荐的减压舒缓运动。游泳算是今年初困难带给我的一个礼物吧,工作生活除了一地鸡毛,还有诗和远方不是吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 斜杠青年SusanKuang分享关于写作的心得:除了要关注“How”外,更要关注“Why”。“如何开始写”...
    逐洛阅读 81评论 1 1
  • 涂鸦涂鸦已有数月。 初衷是谓喜爱?是谓坚持?是谓减压? 摩羯座的要求有点高冷,不好取...
    鬼鬼YDan阅读 116评论 2 1
  • 复习电工学与概率论 《愿有人陪你颠沛流离》完结 *知道自己自己在某个方面不行,就抱怨自己看不进去,这件事太难了等等...
    fly浅浅阅读 17评论 0 0
  • 夜太黑黑得像一场迷梦,黑暗中既已看不清方向。 雪洁白白得像一双翅膀,阳光下又该往何处飞翔。
    剑赋诛仙阅读 19评论 0 1