谈上班成本

有时候想想一个人上班成本挺高的。上班首先可以收获工资,其次是工作价值,附带结交一些朋友以及被影响逐渐形成的价值观。而付出了什么呢?工资首先用来衣食住行,其次因为每天要面对很多人,要花更多的钱来买化妆品买衣服买包包,以及逐渐被影响的价值观——化妆品衣服包包尽量是名牌,工资这一块就被用尽了甚至可以说不够用了,认识的同事们来往也要花钱,关键很少会成为知心朋友。而逐渐形成的价值观告诉我们就应该是这样,这就是生活。该怎么脱离这个怪圈,你说说?

推荐阅读更多精彩内容

  • mongodb linux下配置、启动、关闭 1 启动 启动mongodb首先要指定mongo的数据目录和日志文件...
    R_X阅读 408评论 0 0
  • 文/LL王 有一本书,买了许久都没看。因为朋友说看完以后没有留下任何深刻的印象,故事平淡如水。没有跌宕起伏,没有高...
    只爱陌生人不是你阅读 625评论 12 10
  • “喂!我哪天要是不见了,你会不会找我啊?”女孩问道。 “会!”男孩很冷漠地说。 突然有一天女孩真的消失了,也在那天...
    墨君子阅读 121评论 0 1
  • 当我早起,看到那双被洗好了的平跟鞋安静的摆在阳台上,心里就默默的念了一声:小神厨,这辈子我都会好好对待你,认真的守着你。
    禅司大人阅读 78评论 0 0