传统驾校教练员的“三宗罪”

字数 1119阅读 31

不知道学过车的各位有没有这样的感觉,往往学员在报名后,驾校就将学员后期的学车事务统统交由教练管理。学员有什么不懂的找教练不回,有什么不满的找教练不搭理。长此以往,在面对学员时,教练一家独大,几乎掌握了学员驾考之路的“生杀大权”,就滋生了过往教练的“三宗罪”。

1.吃拿卡要

有些黑教练向学员无止境的索取,要求学员请吃饭、送礼,一旦学员抗拒就恶意不让学员练车或考试,学员往往只能哭丧着脸任听使唤,只怪当初选错了人。

2.教学水平烂

部分不思进取的教练长期在不好的环境下工作,散漫任性已成了习惯,自然无心再钻研更好的教学技巧,成为考生通过率低下的罪魁祸首。

3服务态度差

还有些无良教练脾气大的像皇帝,学员练车时稍有些错误,就破口大骂。所以驾考学员间一直流传一句心酸的话“花钱当条狗,打骂不还口”。

与过往学员报名的大部分驾校截然不同,派学车用创新培训模式的服务,立志于颠覆驾培行业旧思路与坏风气,来看看派学车的教练是如何严以律己、精益求精,为学员尽心服务的?

1.完全严禁“吃拿卡要”

在派学车,任何一位员工“吃拿卡要”是绝对不能触碰的红线。此外,派学车增设学习顾问岗位,为学员在学车过程中解答疑问,如果学员对教练的教学方式不适应,或对教练的风格不满意,有可以直接反馈的渠道。

2.全国标准化统一管理

派学车的教练均由总部培训部门,统一调度管理,针对新入职的教练员设立《186条教练规则2017版》,《派学车教练教学记录手册》,《派学车教练部门定期培训大会》,教练们必须严格遵守各项规则,并参加每一次素质培训会议,这便是派学车品质教学扎实的根基。

3.教学能力定期考核

派学车教练的教学能力远超行业平均线,那么很显然就是定期对教练的“考试项目教学方法”进行考核。虽然派学车的教练都是经验丰富的老司机,但是派学车依然精益求精,力保教练提供给学员最全面的培训流程。

4.独家服务性格测试

除了基本业务以外,派学车的教练在入职前且每月都必须通过派学车教学部门研发的服务性格测试,通过测试后才能重新进入培训环节。光是会传授技能在派学车是远远不够的,更要通人情,懂得学员的需求所在,将服务精神落实到日常教学中。

5.及时跟进最新驾考变化

派学车的教练与时俱进、拥抱变化,例如“2017年十月驾考新标准”出台前,派学车的教学部门就已经未雨绸缪,提前配套研发相关教学模式,根据新标准培训学员,保证十月后约考的学员可以最快适应新规,顺利通过考试。

6 课后实时互评

派学车的教练在完成授课后,学员和教练将会同时获得相互评价的机会。教练可以记录学员的学习进度,评价学员的学习情况。同样地,学员也可以评价教练的教学水平和服务态度。这样一来,派学车教练的日常教学将会得到有力的监管,学员享受的教学服务才会有所保证。

找到派学车:www.paixueche.com

推荐阅读更多精彩内容