“养眼的”又“养耳”英语老师


有一天下午,前台的门被推开了,进来一个仙气飘飘的女孩,女孩进来以后就直入主题——咱们这儿招不招英语老师?然后巴拉巴拉吧啦,进行了一番自我介绍。

说心里话,我们是专做远方文学的,也就是做语文课程的,没想往其他方面发展,而且我们已经有了一个初中英语老师,基本上也满足了孩子们的需求。

但是,这个女孩太美了!身材窈窕,五官精致不说,穿衣搭配特别有品位,简直像仙女一样,真的让人不忍和她失之交臂,于是我的大脑飞速运转,想着问她几个有价值的问题。我问她:作为英语老师,你认为你最擅长的是哪一方面?她说:“口语和听力!”天哪!这不是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫嘛!我一直想给孩子们找到这样的老师!于是,我赶紧把她领到了楼上的校长室,进行深入的探讨。

她在哈尔滨毕业之后,在当地培训机构做了六年,如今先生回来考公务员,不得已随着回到鸡西。(我还奢望着,如果她没有男朋友,争取“肥水不流外人田”呢!)

她的教学理念和我不谋而合,我们都认为,学英语绝不是一天天地死记单词,硬背语法,拼命刷题——尤其是小学生,或许会出点成绩,但是,往往把孩子学习英语的热情磨灭了。

为了测试她的口语水平,我让她给我讲一个起始课的片段,嚯,那发音,那表情,那肢体动作,太英美范儿了!

于是,我们达成合作协议,由她,来给我们有需求的小学生上课,讲具有她独特的个人风格的英语课。

我们全体老师一起和王乐老师研究了一下,决定教材以大家都认可的新概念为主,传统的教材,创新的教法,全面发展孩子的听说读写能力。

这是一个非常有执行力的女孩,说干就干,从第二天开始,备课,过课,备课,过课……转眼两个月已过去。王乐老师还亲自布置教室,万事俱备只欠东风。

我们在筹备试听课,有需求的三四年级同学现在可以报名感受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,我改学生写的作文《漫画老师》,作文要求是用漫画的手法,介绍一位自己熟悉的老师。 改着改着,我被小蔡同学的作文...
    覃梅子阅读 261评论 0 4
  • 下午去书店,小孩子放假了,所有的位置都有人坐。于是,我就走向了偏一点的地方,坐在窗户边上的木板上。 结果,看到了我...
    法桐阅读 83评论 0 2
  • 今天讲到的是我的英语老师(⊙o⊙)? 由于地区比较落后呀,小学三年级才学英语,教我的是住我家附近那个长得好...
    岑岑岑阳阅读 153评论 0 0
  • 小学毕业了,终于有了一个没有暑假作业的假期,而且是近两个月的暑假,这种睡觉都会笑醒的感觉没有持续多久,就让我觉得好...
    就爱嗑瓜子阅读 907评论 2 11
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,619评论 16 21