第三周作业|记得当时年纪小

婷婷结婚了。看着她拜别父母、送入新房,看着婚礼上她的手被交给新郎,听着她说我愿意,心里有不舍,也有祝福。大家都长大了呢,当初的小姑娘也步入了婚姻殿堂,开启了新的生活。

回到家,打开相册,翻看以前的照片。翻到一张我们三人的合照,不由得回忆起过去。

我们是一个小区的,年龄相近,从小就一起玩。

那是小学一年级吧,不记得什么原因了,班里要表演节目,大家都上。我还记得是跳《小鸭子》:“门前大桥下,游过一群鸭。快来快来数一数,二四六七八……”我们穿着白色的紧身衣和裤子,再套个白色的纱裙,手腕上绑着头花。脸化得白白的,腮红打得很浓,额头正中还用口红画了一个原点。现在看来很俗的妆扮,当时可把我们给美的呀。

表演过程都不记得了,只记得表演完了,几个家长带我们去拍照。一路上那个兴奋呀,叽叽喳喳说个不停。到了照相馆,乖乖的按照摄影师的要求,摆好动作坐好。我坐在中间后排的木马上,抱着马头看向镜头。小卫坐在我左手边,背靠着一个大积木。婷婷坐我右手边,手搭在靠背上,腿向后伸直,另一条腿微微弯曲。摄影师咔嚓一声,画面定格。

照片洗出来之后,我们笑婷婷动作最“妖”。又为谁拍的最好看争论不休,最后也没个结果。

后来我们渐渐长大,上不同的学校,去不同的地方,一转眼,各奔东西。彼此的交集少了,生活也不尽相同,也渐渐没有小时候那么亲密了。虽然稍微有些遗憾,不过知道对方都过得好,也就不执着了。

合上相册,想起当年笑得开心的大家,我衷心祝愿她今后平安快乐。

推荐阅读更多精彩内容