一个晚上,用经历的看到的来说说

时间总是短暂的。我们总是想要在短暂的时间里面可以做很多事情。每当到晚上的时候,一个人的思绪是非常多的,有时候很奇妙。夜晚,这是一个人最感性的时候,也是想法最多的时候。

图片发自简书App

人的言语有时候会伤害到一个人,犀利的言语,会伤害到一个人。在生活中有时候,遇到不同的人。动听的语言和犀利的语言。有时候真的很能影响一个人。如果严重的话,会影响到一个人的人生轨迹,以及未来的一些规划一些安排。

而心情决定一个人在一整天里面的。一个状态。情绪可以决定一个人到底能做多少事情,如果情绪影响了你,从一开始的时候,如果一想到那里,那么接下来的一整天也许都是糟糕的,也许什么事情都做不了,甚至做的很少。

那个时候成就感是非常小的。所以我们要学会控制情绪,当一些强加的情绪施加到我们身上的时候,我们要保持平和。去接受别人心里的语气,不去想太多。然后,本本分分的做好自己的事情,那么这一整天下来就是阳光明媚的,会很少出差错,而且心态也会更加平和。

有时候别人的错误是别人的错误,不要因为别人的错误来去惩罚自己,让自己陷入一个很紧张的情绪当中去,这样无形之中会增加自己大脑的压力。重创到大脑的细胞。所以何必要去在意别人的情绪呢?毕竟和自己是无关紧要的,自己的身心健康才是最重要的。

图片发自简书App


今天晚上我在一个公众号里面就是看到一个,让我自己有共鸣的地方。它说,当有一个人,可以为你遮风避雨的时候,那么这个遮风避雨的条件,也会必然挡住你,见不到天日,也是一种限制。

刚开始可能很多人会觉得这是很矛盾的,既然给了你自由,为什么又会给了你限制呢?比如说吧我们农村里面很多人都会选择读书,读到初中,或者说没读完就会出去打工。如果自己身边有帮助自己的人的话,可能我们会顺势到相应的工厂或者说是别的行业,跟着一些地方去工作,也许我们会从来不更改自己工作的范围,甚至很长的时间都在做同一件事情。

这个很长的这段时间给予了我们很多的温饱,解决了一些经济的难题,甚至有了一些支撑自己经济的来源。但是其实日复一日,我们面对的是单调的生活,就是局限了我们的眼界。

你永远都不知道外面的世界是什么样子的,如果是一个人走出去的话,你会面对什么样的人,遇到什么样的事儿。长时间的依赖并不是最好的。依赖一个人,就意味着自己失去了独立。以后的路也许会很难走,因为你从来都没有一个人去走过。

如果一个人学会了去依附身边所有的力量,那么即便是一个人走出去了,也能争取到所有的资源,支撑自己。这就是为什么一个人面临很多困境的时候,遇到一个环境陌生的环境的时候,有的人会饿死,有的人发财致富。

包括到现在为止,我有一种感觉特别深刻,就是到达不同的地方的时候,这些心里面的感觉都是不一样的。比如说到到了一个大都市的地方,你遇到了一群人,他们非常热情,非常阳光,非常年轻时尚。那么,你会觉得这个城市是非常的美好温暖的。

而如果到达的是一个非常小的城市的时候,你看不到希望,你看到的都是低矮的房子,简陋的餐厅,甚至很贵价格的酒店去,环境恶劣的小包间。外面的天空是灰的,你像是,看到的环境都是带有不一样的阴暗。

图片发自简书App

那么,如果在这座城市居住下去,世界就会是灰暗的,没有希望的。我曾经到达过一个完全陌生的城市。一个是城里,一个是镇上。城里给我无数的希望,而乡镇里,却是低俗的人们,低俗的人群,遇到的是一些不可言喻的情形和场面。

每天遇到的琐事会让自己质疑,自己还有梦想吗?为什么自己每天打交道的都是这些琐事呢?遇到的都是这些烦心事呢?为什么身边的这些人这么在乎这么点针针线线呢?

那段日子是没有希望的,梦是最遥远的。那里每天吃的饱饱的,吃的撑撑的,但是心里却是,深不可测的绝望。每天日复一日,永远离不开那个小地方。一个人的工作有时候会局限在一个只有很小的一个范围,就是我们的行动范围,那就是我们的工作。

如果想要改变的话,不光是要去一个陌生的城市,而是去选择一个自己喜欢的城市,有梦想的城市。让自己可以依靠自己,用初步的能力去依附一切,能够让自己活下去的资源。先养活自己,然后往上前进,而不是停步停滞不前。

如果一直停滞不前,那么除了精力跟阅历之外,还有什么进步可言呢?长时间的日复一日都没有进步,不是叫做坚持,而是叫做荒废时间。

推荐阅读更多精彩内容

  • “如果没有她,我的生活就会更加糟糕,就会变得无法忍受,我就会以发疯而了却一生。”卡夫卡这样说过写作。 对此,我也深...
    牧蝶阅读 107评论 2 6
  • 我是一个高考上的失败者,目前大三。高考,我考得比平常差很多,心理素质可能占一方面,自身能力当然也占一方面,同时不得...
    zyy6125241997阅读 16评论 0 0
  • 徐汉和代青坐在咖啡馆一处安静的角落里,桌上放着公文包和一摞文件,徐汉用笔勾画着文件上的图像,对代青讲解着这一次中方...
    庄庄有角阅读 135评论 0 2
  • 飒风夜雨看黄昏 寻来的不是美只是片片残叶 想凝固飘渺的呜咽 夜给的却是无尽的抽咽 深深的呼吸 听到的是泡沫的破音 ...
    风中一抹阅读 42评论 0 0