幼稚

为什么被人冤枉还是会非常生气?

大抵还是因为不够成熟。

《让子弹飞》看了个大概,印象很模糊。但是小六被恶意诬陷,说吃了两碗粉,但只出了一份钱而争论不休的时候,我很难受。真的是那种有理说不清,百口莫辩的无奈。

欲加之罪,何患无辞。

结果这么糟糕,一定没有好好努力吧。

为你好说你还顶嘴,肯定是说中了恼羞成怒吧。

照片这么美,P了好几个小时吧。

长这么好看,一定是整出来的吧。

上课回答问题这么积极,肯定是想出风头吧。

谁会好心去扶别人,一定是你撞的人吧。

为什么不欺负别人只欺负你,肯定是你作风有问题。

产后抑郁跳楼自杀,一定是闲的发疯想太多。

凭什么?到底是凭什么用如此笃定的语气来定论一件事情?你是他?你活过他的人生?你用你狭隘的思想杜撰别人的故事!你有什么资格去臆断别人?在没有以事实为根据的情况下,你对别人的所有判断,都是自己在别人身上的映射。你只能看到苟且,是因为你的心中全是苟且!不了解事实就不要随便张口。

我们知刀剑伤人,殊不知言语更甚。两片薄唇开合,多少不负责任的毒液吐出。

那么被冤枉了,成熟的做法,正确的做法是什么呢?不熟悉的人的评价,毫不在意,一笑了之。亲近的人,私下友好委婉地提及事情的真相,能解决误会最好,没能解决也就随风而去,告诉自己清者自清,不必介怀。是这样吗?

成熟的标志,好像就是接受。人的一生要走很长的路,成熟有时候听起来是一个很难过的词,因为你需要熬过一些拔节的痛楚。但成熟,就真的是件好事吗?你有看到过成熟的背面吗?

我确实是太过年轻。面对无端的指责,凭空被冤枉,恨不得立刻冲上去狠狠打一架。都是第一次做人,你有多了解我?凭什么二话不说就把屎盆子往我身上扣?

摩西奶奶说:你有你的路,我有我的路,至于适当的路,正确的路和唯一的路,这样的路不存在。大家都有自己的路,各自走吧,我太懦弱,还不愿成熟。又或许,我成熟起来也就这样。

推荐阅读更多精彩内容