《金秘书为什么那样啊》第二集一个情节有感

《金秘书为什么那样啊》是前阵子比较热门的韩剧,一直没腾出手看。昨天一位韩国先生说下周来北京,我也不知道是下周还是下个月,所以赶紧找部剧复习一下韩语。

看了三集,有一个情节比较喜欢。

副社长串通咖啡店发调查问卷,内容是想要与喜欢的人一起去哪里、做什么、收什么样的礼物。拿到金秘书的答案,就如法炮制。

游乐园关门后包场,带她玩最喜欢的旋转木马;去只有两个人的西餐厅,牛排都帮女生切好;在汉江乘游轮,专门为女生放烟花;到家的时候送出一个大玩偶“辛苦了牛”(韩语里的“辛苦了”最后一个音与“牛”谐音)。

第二天听说金秘书相亲,副社长一点都不紧张,还说,已经带她看了大制作高成本巨大投资的动作片,还能回去看小成本粗制滥造的B级片吗?

这个理论从剧情发展来说是成功了,因为金秘书相亲的时候脑海里不断闪回前一晚约会的内容啊。而且其实本人也十分同意~能够把你宠成公主,满足所有浪漫幻想,还有什么更高的要求?

韩剧真的很会搞事情,这么大阵仗的约会场面,换了哪个女生能不心动啊!怪不得已经有多少位姐妹跟我说看韩剧看到停不下来,看到有后遗症。简直像看李佳琦直播卖口红,一定要谨慎打开!

而相亲对象记者的问题呢,其实,提前查附近好吃的馆子没什么问题,大概也是想吃得好心情会好一点。

但是第一次见面选这么闹哄哄又很挤的地方,女生穿着高跟鞋还要站在门外排队,这样真的好吗?本来两个人相亲是需要安静聊天互相了解的场合,难道真的连顿好吃的饭都没吃过,一定要去这样的地方吗?

说到切牛排……之前跟一位韩国先生几个人一起去新开的餐厅吃牛排,那位先生真的是不吭不哈把我的牛排切好了端给我的。而且老板是他的熟人,看了我们点的牛排,还特意送了搭配的红酒。

韩国男人,可能是首尔男人为主吧,讲话也很温柔,对女生也很客气。饭桌上要烤肉,或者炒饭,等等需要动手的事情他们都会主动做好。

当然也可能是因为在中国,还有我们不是下属,是汉语老师,所以态度更客气些。(表现很混蛋的也有。)但是整体表现上,能营造出一种显得有格调,又不让你尴尬,还能吃得很愉快的氛围。

推荐阅读更多精彩内容