金钱观

提高财富积累的能力是目前迫切所期望的。

今年,与钱有关发生过一些事情。

个人方面:

小投资了几个网络理财产品,小有收益,但也算是小打小闹。保本型的收益,投入不大,收益也只是比银行,其他产品多了些。却让自己看到了财富的延伸开拓。

工作中:用行动让自己涨了 工资。

问题:最后妥协,并没有达到预期。

分析:个人所具备的能力在老板那还达不到很高的价值。唯有提高自己在公司的影响力重要性方可再次提升。

家庭:

问题:钱能解决的问题不是问题。前提是你的钱足够解决问题。一个家庭遇到房产之争的案例屡见不鲜。也许向家人索取,能让人少奋斗几十年。但,心理总碍于所尽孝道不够。旁敲侧击无用等原因无法达成。即使是家人,也做不到坦然索取。因此,总会出现这样的想法。自己没有主动争取,即使家人不给予,也是他们三思考虑后的结果。自己就真的不索取了。许是,恐惧失败。道德绑架,让自己几遍面对的是家人,也无法坦然。

推荐阅读更多精彩内容