201 8.1.9感赏日记 儿子生病了

昨天半夜儿子突然剧烈呕吐起来,今早我摸了摸他的额头,没有发烧,但儿子说很难受。我果断要儿子马上起床,我带他去看医生。微信给老师请假以后,就开车带儿子来到中西医结合医院,由于去的早,很快就轮到我们看病了,医生听我说了症状,就说是急性肠胃炎,先做皮试,做了两个皮试,都显示阳性,只好先拿药回家吃。

      但儿子还是一直想吐,没有力气。我只好把他送回家,让他在家好好休息,我先去单位上班,中午回来给他买了饼干,医生说要吃清淡点的,最好吃干的。儿子说他一上午都在睡觉,中间想吐他极力忍着,他怕刚吃进去的药白吃了。我想趁此机会告诉儿子,外面的东西最好少吃,这段时间他经常在外面吃东西,晚上回家说很饱不想吃了,外面吃的东西或多或少没家里干净,但儿子觉得外面吃的花样多。希望儿子能吸取教训,以后尽量吃家里的东西。

      今天晚上的网课一对一正式开始了,7点至8点,儿子忍着身体的不适上完了这节网课,课程结束后,我看儿子这个样子还是很能受,于是带他去诊所看能不能打点滴,还好经过再次皮试后,医生说可以打,九点多开始打点滴,直至十一点半才打完,打完后儿子很困,澡也没洗就上床休息了。

      眼看就要期末考试了,儿子时常请假在家休息,心里还是挺着急的,但冷静下来想一想,没有什么比孩子的健康更重要,这样想了,心里就会平静一些。

       感赏儿子带病在网上上网课,一个小时的时间跟老师互动关系良好!

       感赏儿子一个人在家休息,没有玩游戏,下午精神好点还做了一会语文作业。

       感赏儿子跟我谈期末考试各科的目标,其它课目都不怎么担心,就是英语,希望这个网上一对一能短时间提高他的英语成绩。

       投射儿子懂得爱惜自己的身体,按时吃饭,注意饮食健康!

       投射儿子把学习目标和行动力紧密结合起来,脚踏实地复习好每一门功课。

       投射老师多看孩子的优点和亮点,多鼓励和肯定儿子,让儿子在学习上的自信心一天比一天增强。

       投射夫君工作顺利,有充裕的流动资金供自己支配。

       投射自己不急不躁,心平气和地面对各种问题,空余的时间多读书,多思考,多反观自己!

       投射儿子的身体不适马上好转,以很好的精神状态投入到复习状态中去。

推荐阅读更多精彩内容