不会起英文名?看看老外自家宝宝起啥名儿!「全美流行名字大揭秘」

经常有小伙伴苦恼不知道怎么给自己起英文名,还有小伙伴自我介绍完遭遇对方迷之尴尬的微笑……
其实起英文名想要“避雷”,想要响亮又好听,最好的办法就是去看看老外都给自家宝宝起什么名啦!娜娜我决定奉上从1880年以来美国的爸爸妈妈们给孩子取名的排行榜!

起名小tips:

  1. 避免太久以前流行的名字,这些就好像我们听到李建国、马红梅…emmm非常有时代气息…
  2. 避免太生僻的名字,以及太与众不同的名字,对方会感觉有点奇葩…
  3. 避免踩坑可以挑选近几年的常用名~

视频版英文名榜单点这里

一、1880年~1920年

Mary(female) 和 John(male) 以较大优势占据这四十年的榜首,可见起这两个名字会让人感觉很古老……

1880年-1900年
1900年-1920年

二、1920年~1960年

Robert、James、Michael 是这段时间人气很高的男宝宝名,而女宝宝依然是Mary独得大家宠爱……

1920年-1940年
1940年-1960年

三、1960年~2000年

上世纪六十年代以后,开启了Michael(male)霸占榜首的时代,而这一时期的女宝宝涌现出了Jennifer、Jessical、Lisa等名字,Mary终于掉出排行榜前十了……

1960年-1980年
1980年-2000年

四、2000年以后

这就是我们起英文名可以挑选的地方了,男生可以叫Alex、Ryan、Noah等等,女生的话Emma、Emily、Isabella等等都是很不错的选择~

2000年以后

也许你还想看看:数据分析,从入门到放弃

谢谢您的阅读,请勿转载。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个尴尬的年纪,谈爱已老,谈死太早。 觉得累想消极一下,回头一看,上有老下有小,不努力赚钱,死都死不了。 抖音现...
    隽Sir阅读 238评论 0 1
  • 他,公认的淘气包,顽劣得很。如果不是因为那点儿暖男气质,我早就开除了他! 他喜欢踩我的脚,特别是我穿黑色高跟鞋的时...
    依觅儿阅读 151评论 1 1