办公室漏水引发的职业瞎想

字数 589阅读 131

 

图片发自简书App

 事件发生在今天,我们公司几个门店其中一个商铺,二楼发生了爆管,一早听到“嘭”的一声响,然后办公室就变成了悟空的“水帘洞”了。

发生这件事后的两个小时后,我路过这个门店,我发现居然办公室异常安静,各做各的事。

哗哗哗……

哗啦啦啦……

整个办公室安静的只听到水声,异常的赤耳!

我被震惊到了,因为很多办公用具还在地上,爆管位置还有几个插线孔,为什么没有人挪动下呢?

此刻满脑子就想着“怎么办?东西会泡坏。”“插口会不会漏电”“楼下会不会渗水”……

爱管闲事的性格又出现了,激动的联系物业,开始了一些列的投诉,呼吁。组织一帮人挪物品,清理污水……

图片发自简书App

然后就等物业派工程部过来。

一切过去后,我就开始和当店的一位员工聊聊这件事,本来想趁机“教育”下他,指责他今天“事不关已”的行为。

图片发自简书App

然而——

他说:“我们门店有两个店长,他们是处理门店事务的第一责任人。但是两位店长发生这件事后,除了打了一次物业电话,像上级打了一个汇报电话以外,他们就自然的去吃午饭去了”

对啊,店长都没能积极处理好,员工肯定开始看热闹咯。职场里,除了枯燥的工作,唯一的娱乐就是看热闹了吧。

  突然想起《欢乐颂》里面的樊胜美,她的生存法则就是如此。在职场里久了,不自觉养成了一个好习惯就是“事不关已,高高挂起”。无论大事小事,只要不关乎自己利益,都不打听,不关注。这样的话,他们可以安安静静做自己的事,在自己的安全空间里,不会被罚,也不期待奖励。

推荐阅读更多精彩内容