还记得《东游记》的牡丹仙子吗?如今已经嫁为人妇

当年不知道有多少人对《小李飞刀》的惊鸿仙子俞飞鸿迷恋,高贵优雅的气质征服了许多人。新加坡的郭妃丽一直被人认为是她的孪生姐妹,两者十分相似,一个是惊鸿仙子,一个是牡丹仙子,都无愧于仙子的称号。

郭妃丽,1972年出生于新加坡,小时候的她长的就非常灵动,1995年参加才华横溢出新秀的节目正式进入演艺圈。

长了一副天生吃演艺圈的面容,受到了众多导演的青睐和赞赏,出道不久就参演了诸多影视剧和电影,不过真正令其出名并让人印象深刻的还是《东游记》牡丹仙子这个角色。

小时候我们追过的新加坡电视剧不少,《东游记》就是其中之一,讲述一个我们耳熟能详的八仙故事。

郭妃丽分别饰演牡丹仙子和白牡丹,因为违反了天规被贬下凡,成为花锦楼的一位姑娘。

在吕洞宾渡化她成仙的时候,两人发生了情感,产生了爱恋。可是儿女情长在天条、黎民苍生面前变得卑微起来,最终两人也没能在一起。

命运和惊鸿仙子有着一丝相似,李寻欢最后爱上了她可是她已经不在了,都没有得到一个好的归宿。

2002年和朱茵、张智霖合作联合主演《如来神掌》,饰演朱茵的妹妹屠雪娟,古灵精怪爽朗率真的她从小和姐姐感情非常好,姐姐有困难的时候也会挺身而出。

女人之间什么都可以分享,就是爱情不可以,屠雪娟也不例外,她也喜欢善良的段飞,之前的亲密无间的亲情没有了,变成了仇视,所幸后来她懂得了放手。

2002年又和苏有朋、贾静雯、高圆圆等联合主演了《倚天屠龙记》,饰演殷素素一角。

作为白眉鹰王的女儿敢爱敢恨,十足是一个小妖女,和赵敏比起来也不遑多让。

惊鸿仙子和焦恩俊合作过,牡丹仙子在《红孩儿》中也合作过,饰演一名善良的采珠女还珠。在照顾牛魔王的时候对他产生了情愫。

2005年联合胡歌、林依晨、谢君豪等人主演了《天外飞仙》,饰演二仙女,原本在天上是一个悠闲自在的仙女,在一次意外中认识了谢君豪主演的劳夫子。

两人展开了一场美好的爱情,不过最终因为仙人殊途而分开,用情至深的劳夫子为了她一生与寂寞为伴。酒剑仙还是没有改掉用情至深的毛病啊。

2013年的时候这位美丽的牡丹仙子就嫁给了澳洲老外,婚后的她渐渐退出了演艺圈。虽然不在江湖,可是江湖上依然流传着她的传说,她依然是那个我们追捧的牡丹仙子。


推荐阅读更多精彩内容