冬天来了,看几部温情治愈的短篇动画温暖一下吧。

96
简书视觉馆小飞侠 Verified account
2015.11.21 16:32* 字数 1753

冬天来了,推荐给大家几个温情治愈、触动内心的短篇动画。


\

1:月神 La Luna(2011)

深蓝夜空之下,宁静深邃的大海中央,摇来一艘名叫“月神(La Luna)”的小船。船上坐着祖孙三代,拖着长长白胡子的爷爷,孔武健壮的父亲,以及忽闪着清澈明亮大眼睛的小男孩。爷爷送给孙子一顶帽子,似乎象征了某种重要仪式的开始,对于男孩来说,也许这便是他成为男人的证明。只是自古以来,一代与一代相互依存,却总有思想上的鸿沟,割舍不掉的则是血缘之情。不知不觉间,散发着乳白色皎洁光芒的满月从海水中升起,悬浮夜空。爸爸支好梯子,男孩则背着铁锚爬了上去。原来,那发出光芒的竟然是遍布月亮表面的星星,它们穿过宇宙,似流星般坠落,装饰着这颗美丽的小行星。

阴晴圆缺,一如永世不变的约定……


皮克斯 Pixar 经典动画短片 - 《月光光》(La Luna)


2:暴力云与送子鹳 Partly Cloudy(2009)

在西方传说中有一种鸟名字叫“鹳”,这种鸟是运送孩子的。但是“鹳”运送的孩子又是从哪来的呢?原来,在天空的云层中,有生命的云朵们创造了这些“孩子”,而在这么多创造生命的云朵中,有一朵忧伤的“阴云”,它的名字叫“Gus”。它的特长是创造那些“攻击性很强”的孩子,比如鳄鱼宝宝,凶猛的豪猪宝宝和山羊宝宝。而它的伙伴Peck,一只鹳负责运送Gus的“作品”到人间。可是随着Gus的创造越来越疯狂,Peck运送这些“危险品”的任务变得越难越难,每次回来都是伤痕累累。直到一次,当Gus捧着一个鲨鱼宝宝交给他,已经筋疲力尽的Peck吓得远远的飞走了,而Gus伤心地哭了起来……


暴力云与送子鹳


3:父与女 Father and Daughter(2001)

秋日温暖的傍晚,父亲带着女儿一起骑单车,他们穿过林间小路,骑过草地,骑上高坡,来到平静的湖边。父亲抱抱女儿,登上了小船。女儿在湖边静静的等待,等到船在视线里变模糊,等到太阳就要落山。父亲迟迟不归,女儿一个人骑着小小的脚踏车回去了。从那以后女儿每天都来湖边等候,她一个人骑着单车来来返返,风雨无阻。多年过去,小女孩为人妇,为人母,转眼老去。已然老去的她日日来到湖边,直到湖水干涸,化为滩涂。她来到沉睡在湖底的小船边,躺在小船里,就像躺在父亲暖暖的臂弯。


父与女


4:回忆积木小屋 つみきのいえ(2008)

恍如世界末日一般,洪水席卷地球,世界变成一片汪洋,空旷而孤寂。一位老人孤独地生活在这个世上,或凭栏远眺,或看看电视消磨时光,几无可以交流之人。水位不断上涨,老人只能不断加盖房子,宛如摞积木一般,房子有如矗立在深海中的巨塔。在搬运家具时,老人的烟斗不慎掉落水中,更顺着层与层之间的通道掉落下去。烟斗有着他和老伴共同的回忆,老人决心潜水取回烟斗,但是这一举动似乎打开了记忆的闸门,往日的回忆不断涌现。老人无法自已,一层层向下沉去,寻找那些早已沉在海底的珍贵记忆……


回忆积木小屋


5:煎蛋饼 Omelette(2013)

一只宠物狗独自无聊地待在家里,当时间一到主人下班的那一刻,它就变得特别兴奋,叼着主人的拖鞋等在家门口。主人一脸忧郁地回到家里,正如屋外阴雨连绵的天气一样,他没精打采地打开冰箱拿出食材打算做晚餐,也没正眼瞧过小狗。小狗担忧地看着主人打蛋,当他走开时悄悄挑出蛋壳;当主人把炉子的火开到最大时,它趁主人不注意关小了炉火;眼看主人拿着菜刀准备切到手时,小狗机灵地撂倒垃圾箱引开主人,暗自为主人继续完成煎蛋饼,整个过程一气呵成却又时时提心吊胆。当主人处理好垃圾,看到桌上放着一份热乎乎的煎蛋饼时,他没有怀疑地拿起就吃。但咬下去的第一口,他吃到了一个奇怪的东西,这时他才发现心爱的小狗一直给他无限温暖……


萌死人的动画作品《煎蛋饼(Omelette)


6:时光钟摆 振り子(2012)

这部看似粗糙直白的动画短片,讲述了一个男人的人生轨迹。从丈夫与妻子的相识相知,到两人相扶相持的不离不弃,镜头画面都牢牢地锁定在一个钟摆上。然而就在钟摆每一次的一来一回中,却是岁月中点点滴滴的生活故事。当丈夫试图停住钟摆来挽留妻子时,他又能否挣脱时间的束缚,永远定格在最美好的瞬间……

三分钟的时光里,是钟摆匀速摆动下的反反复复,也是男人经历过的匆匆一生。当然,三分钟很短,却足够触动你心底最柔软的那处。


日本超感人创意动画-时光钟摆


7:远在天边 Lost and Found(2008)

秋叶纷飞的港口小镇,一只孤独的企鹅彷徨在空荡荡的街道上。它饥肠辘辘,无所依靠,漫无目的来到了一个小男孩的家中。企鹅似乎对男孩的收音机颇感兴趣,男孩则有些不知所措,只得把它送到失物招领处,然而根本没人丢失过企鹅。小企鹅成为男孩的累赘,几番周折,男孩得知企鹅都是生长在南极。于是,他制作了小木船,和小企鹅踏上了前往南极的归乡旅途……


远在天边 Lost and found_原画
每日影视频推荐
Web note ad 1