新乡潘剑中医讲鼻炎的治疗误区有哪些

大家对鼻炎一定不陌生,现在越来越多的人得鼻炎,十个人里边有九个人都会患上鼻炎。而且大部分都属于慢性鼻炎,很难根治。

引起鼻炎的因素也有很多,向环境因素,现在由于空气质量较差,粉尘较多,很多人在吸入粉尘后会引起过敏性鼻炎;而有的人为温度较为敏感,温差变化较大时,也会导致鼻炎的反复;有些人是由于生活不规律,熬夜、吸烟、喝酒,导致免疫力下降从而引起鼻炎。引起鼻炎的原因有很多,但是大部分人的了鼻炎后,并没有引起重视,或者是治疗过方式不对症,久而久之,使鼻炎加重,形成顽固性鼻炎,就很难治愈了。

鼻炎的治疗误区有哪些呢?

一、有些人认为鼻炎就是单纯的感冒,所有就没有在意,不重视,长期发展下去,就形成慢性鼻炎。

二、使用激素类药物,现在各大药房都会有鼻喷雾剂,那些药物可以暂时缓解鼻塞等情况,但是里边含有大量激素,长期使用,会形成药物性鼻炎,更加难于治疗。

三、创伤性治疗,有些市面上治疗鼻炎的鼻炎馆,会用棉签把鼻炎药塞进鼻腔内,这会导致鼻粘膜受损。

四、不坚持治疗, 很多人用鼻炎药物刚刚起效就擅自停药,使得鼻炎反复发作。

五、平时不注意防护,遇到换季或冷空气的时候可以佩戴口罩,注意保暖,这样可以减少鼻炎的复发率。

得了鼻炎之后应该及时就医,根据具体症状对症治疗。