2019年总结:

健康&外形:

2019年的我,体重维持在98斤,完成261次打卡,虽然变化微乎其微,但是持续的锻炼带给我的积极性和快乐是自己能体会到的。这一年里,我更加注重自己身体的感受,学会记录自己。全年日行步数平均值过13000步,身体状况基本维持在去年水平。

图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


社会&工作:

2019年,我开发出84套房子(其中买卖房源45套,租赁39套),中10个盘,签8单(其中2单是连环单),业绩是去年的1.46倍,150+组带看。

每天平原里开发是我和海燕的必做的,平原里10号楼物业门口也是我们驻守点,薛先生在2个月前咨询了母子之间过户流程,于是长达2个月,我增加驻守时间,在9月底说十一后有时间来办理,后面又因为母亲身体需要照顾又延迟,到中旬他再次经过我时说本周五早上过来,2019年10月18日,我出了亲属代办合同,这也是我第一次拓宽了自己的业务边界。

图片发自简书App


图片发自简书App


到10月份,距离我上次开买卖单已经有半年了,这段时间我又进入了瓶颈期,我和海燕讨论我们得调整工作思路,因为在长达一年半的时间里,我们在主做社区精耕和连环单,的确我保有每月都有新增买卖房源,但是从8月份开始我连续2个月没有中盘。我们想当下的市场肯定是需要花更大的精力在链家网和客户这端,所以从9月份开始,我开始系统的学习学校讲解,链家网聊客户思路和链家网来电沟通,和背记整个陶白片区主推房源,每天要求自己至少有1小时练习。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


2019年10月4日这一天我和海燕接待,傍晚时分店里走进来高姐夫妇,他们在3个月前就开始在周边看房,最近房子刚卖,想要个带电梯的2居室最好能改3居的,又因为天快黑了,今天就只有时间看周边1套房子,我带他们去新安中里看7层的2居室,他们看的非常仔细,我有点紧张,但是极力把能说的介绍全部说一遍来试着调动客户,我一直在观察夫妻俩的表情,我略微能感受到我和高姐是能有一种感应的。这个小区的得房率他们比较满意,我立马带他们看个小区里另外一套复式,同事周方帮着讲解房子,我主要跟着高姐上楼下楼的看房,最后我们在厅里又聊了20分钟,这一刻我又有一种感觉和客户又进了一步。下楼高姐留了电话和微信,我们约好明天早上10点再看看其他的房子,回来我和海燕约好5套房子,然后在店里练习房源讲解。到第二天早上9点提前去平原里等,这一天天气有些冷,我有点担心客户会不会临时不过来看房,更担心自己无法抓住这次机会。靠近10点客户再次出现,但这次我们看完房子后并没有出现中意的房子,只是我包里的矿泉水由3瓶到1瓶,客户回去前把剩下的1瓶矿泉水硬是放在客户电动车框里让客户带回去,我内心里没有觉得如释重负,而是极力用服务希望客户下次还能选择我。后面的一周因为他们需要上班周末又有事没有出来看到了,我把高姐的微信置顶,观察她发的每一条朋友圈甚至是她的微信运动,我给她推荐的房子她回复的很少,有些时候我觉得有些灰心,但是还是想为自己争取。第二个周五,她说明天她有时间,一个人过来先生加班,早上10点在陶然亭旁的公交站见。我提前20分钟到达,看着车来车去,人来人往,我想我总有一天能有我想要的人生。去看房的路上,我电动车带着高姐和孩子,孩子贴着我,我能感觉到心里有一种感动不断在往上涌,我几乎有几次差点眼泪掉下来,但是我忍住不想让客户觉得我是一个太感性的人,到最后看高姐指定要看的建功北里,她主动说我想和你成,你约一下业主吧。晚上7点到凌晨,经理负责聊业主和先生,我一直陪着高姐和孩子,到要出合同,我告诉海燕,我会等她回来,努力成为更好的自己,那一天是2019年10月19日。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


2019年11月9日,这一天刘先生一家找我办理亲属代办,这一天一家3代人都过来,因为有了之前的经验我很快讲解流程并且大家都同意,我先带他们去派出所迁户口,因为差父女关系证明,刘Rui姐回去拿独生子女证。我坐在他们中间,孩子乐观开朗,阿姨交代刘先生和嫂子一些事,我知道他们一起商量做这个决定的背后是长达20年一个家庭的和解,我有幸和他们一起经历和等到这个结局,更加感谢时间的包容把所有的情感都化成爱。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


2019年11月16日链家网严姐第一次过来看房,我们第一次看了周边1居室,转了小区和学校,严姐说总预算450万左右,而且需要换房房子刚登记出来,因为孩子明年就上学。我和她分析30平米到40平米左右的小3居室周边只有3个小区会偶尔出但是出房概率不大,如果有新上的您立马过来我们想办法定,我也挨家挨户的敲门问有没有小户型的业主想卖房的。到了第3天片区里新上2套房子,都是周四上午能看,我头一天晚上约好严姐第二天一早就过来,我早上小区拍了A房子的小区,楼道和周边的视频发给客户。然后8点守在B房子门口看租户搬家的进度。原本B房子是约定中午12点左右留钥匙,在10点左右我看他们快搬完,我带着严姐直接进去房子里看了。然后立马赶过去B房子小区里,在同事张佳琪的帮助下我们第一个看了本房,下午我们赶到石景山约谈业主,经理和佳琪一面反复沟通客户和业主,一面联系严姐家卖房子的经纪人,合周期和价格。靠近下午5点多张先生有时间过来看看房子,云邦又帮我带客户在小区里转了一圈,夫妻俩商量好价格,严姐家卖房子的同事回复那边客户能接受当天也能签约,下午6点我们这边签好定金协议。经理开车送严姐去马驹桥,从石景山到亦庄,从西六环到东六环,一个多小时,刚开始我们聊聊天,后面天色逐渐变黑,我们慢慢安静下来,这时我看见经理开车的背影,想起2016年我刚来店里,没钱穿着100块钱一身的西服,衬衫都发黄了,经理为了保全我的面子给大家一起定了2件衬衫,这3年多,我换过很多衬衫,但是经理给我定的这2件虽然已经不穿了,但是一直保存到现在。到晚上11点张先生和客户到达,快开始签合同时,我和经理准备回来,严姐坚持一直送到路口,我能感觉到她的开心和先生的满意。

图片发自简书App


2019年这一年我完成了社区精耕连环单到链家网客户服务转化的精进和迭代。从10月份17组带看增长到12月32组带看成长,超越了曾经2016年11月28组带看的数据,连续这3个月,我的时间全部用在业主面访,链家网聊客户和带看中,也找回曾经2016年的冬天晚上10点还在带客户看房和联系客户的初心。我知道我天分一般,也有数不尽失败的经历,但是我想真正成为一个对于这份工作有敬畏之心和能给客户业主提供更好服务的经纪人,我喜欢这份工作,我和我热爱的客户业主和同事在一起经历了最好的一年。

图片发自简书App


知识&技能:

贝壳分450

图片发自简书App


客户评价115

图片发自简书App


贝壳经纪学院课程学习过200小时

见识&修养:

趁早app过200次打卡,积分329

图片发自简书App


图片发自简书App


家庭、生活和财富:

这一年我和妈妈关系更加亲密,妈妈10月第一次去广州出差和见到2年没有见的姑姑,妈妈和同事一起完成了迷你马拉松

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


小确幸:

早上7点前起床达成率过85%,完成366天全年打卡。

2019年11大决定性瞬间:

2019年1月7日,金叔叔盆儿胡同61号院中盘,当天登记第二天成交。2019年1月26日,姐盆儿胡同62号院40.5平米中盘。这2套房子都创造了关注度最高房子记录;

2019年2月24日~2019年3月2日,陈姐定房,完成本年第一个连环单,同比去年提前了半年时间;

图片发自简书App


图片发自简书App







2019年4月4日,第一次签车位买卖合同;

2019年4月14日~2019年4月20日,经历2周西城朝阳户籍咨询,签下李叔叔和何阿姨连环单,也是至今为止客户年龄最大的;

2019年4月5日~2019年4月7日,妈妈第四次来北京,度过了快乐的亲子相处时光

2019年10月7日订了人生的第一套房子;

2019年10月18日,第一次签薛先生平原里亲属代办,也是今年第一个社区开发成交;

2019年10月4日~2019年10月19日,签高姐夫妇,也是我客户思维转型的第一个成交;

2019年11月9日,刘先生一家亲属代办,建立和业主的信任意识;

2019年11月11日~2019年11月22日,签严姐,也是今年第一个链家网成交连环单客户;

2019年12月08日~12日,链家网丁先生带看3次后定房,刷新目前最快的成交周期。

当我更多年后回忆起来也会为自己感动的热泪盈眶,我匆匆的这一年,没有遗憾!

2018年我的主题叫:我成为了好故事本身

2019年,你来过,我深爱!