我是谁

今天是8.30,我的生日,专门挑在这一天的晨间思中写下这样一篇,似乎又给这样一个主题赋予了新的意义。

今天是第168篇晨间思,却又是第一篇以主题作业的形式完成的晨间思。这样的感觉有些微妙,似乎在机械化的习惯中注入了一丝新生的力量,用刻意练习的方式,帮助我从无形走向有形的阶段。

而当我看到这样一个主题时,却是有些兴奋和激动的,因为这一年,在我身上,发生了太多的事情,而所有的变故,却都是围绕着这三个字而来……

与自己的初次相遇

初次与这样神圣的问题对话时,来自于2017年年初永澄老师的年度目标课程中,课程最初便让我们在纸上写下自己的定义,我是谁?简短的三个字,却犹如晴天霹雳,把我从沉睡了很多年的睡梦中惊醒,把我的潜意识带到了我的眼前,神奇地把困扰我这几年的焦虑,一击而破。这几年,我一直在苦苦寻找自我的价值,期望能给自己更多的安全感,以便能适应这个社会的生存。无奈,面对铺天盖地的网络信息和资讯,我是那么地渺小和无助,毫无章法的各种学习,却始终无法冲破自我的枷锁,焦虑无处不在……

我埋头苦干,迷茫无助,行走在心灵的蛮荒中,漫无目的而又不知所措……

当这样一个问题突然摆在我面前时,突然之间时间都静止了,脑袋却是一片空白,那么……我是谁?我苦苦地在我的世界里开始寻觅答案:

睡梦中醒来,我问自己:我是谁?有个声音回答:你把自己弄丢了,你只是个上了发条的机器!

忙完工作,呆坐在电脑前时,我问自己:我是谁?有个声音回答:你过成了别人想要的你,这并不是你自己!

漫无目的地逛着各种微课,网络资讯时,我问自己:我是谁?有个声音回答:你只是想要驾驭你自己,而她并不属于你!

加班至凌晨两点时,我再一次问自己:我是谁?有个声音回答:你并不快乐,因为你并没有成为你自己!

慢慢回到我的心流

接下来我该怎么办?永澄老师告诉我,那你想成为什么样的你?

我眼神空洞,摇了摇头,我不知道……,我不知道我想成为什么样的我……

永澄老师说:那什么样的事会让你快乐?又有哪些,是不给你钱,你都很乐意去做的事?这就是你的心流,找到她,然后去做!

我向着黑暗大喊:我不知道,我不想要现在的生活,我不想如此空洞地过一辈子,我想要改变,我只是想要回我的灵魂,可是,你在哪里?我又是谁?

黑暗回答了我一片空洞……

我开始放下这个问题,把所有有关于个人成长的学习全都放下,只留下读书和写日记。

神奇的是,当我在集中注意力去完成这样两件事的时候,我发现,我变得安静下来。我的焦虑正开始慢慢与我分离,我发现,我开始不那么浮燥,可以安静地写日记、安静地看书、然后安静地享受属于自己的时间。

我感觉到了和平和喜悦,我开始不再着急地想要去找回我自己,因为她正慢慢地,一步步地靠近我,回到我的身边。

终于,在三个月之后的某一天,我听见了内心的呼唤,并做出了决定:离开了和老公共同经营的公司,选择了瑜伽行业。

这样的行为,在外人看来,终究是不被理解的。

但这样一个行为,却慢慢地让我把失魂落魄的自己找了回来。

现在时过半年,一路走来受到了重重阻力,可当我再次遇到这个问题时,我却能够信心满满地告诉你:

我便是我,一个独特的我,一个在布满荆棘的道路上,勇敢追梦的我!

推荐阅读更多精彩内容

  • 董沛沛 洛阳 焦点讲师班三期 坚持原创分享第161天 学习金字塔是美国缅因州的国家训练实验室的研究成果,它用数字形...
    缘源流长阅读 160评论 0 0
  • 01 和他闹不愉快以后,出门就不带手机。可是等回来以后马上打开手机,看有没有他的信息。 把他的微信调成消息免打扰,...
    WYBESELF阅读 109评论 0 0
  • 最近计划购买一台MacBook,大致了解了一下行情。比起上一代,15寸的只有1.8kg,比起上一代2kg还是有改进...
    Jogis阅读 131评论 0 0
  • 计时器 setTimeOut(),setInterval() 与clearInterval 是客户端重要的全局函数...
    溪离欣洛阅读 228评论 0 2