个人博客一|抓取崔庆才个人博客网站前端源码

96
django快速建站
2019.02.18 22:43* 字数 786

1、准备

工具:仿站小工具+V9.0

工具获取方式一: 关注微信公众号

微信公众号『stormsha』,后台回复『仿站工具』获取工具

工具获取方式二: 仿站小工具官网

https://smalltool.github.io/

崔庆才博客

https://cuiqingcai.com/

从网站源码来看此博客应该是使用的wordpress框架,原站用什么写的不重要,重要的是快速使用python实现全栈开发

2、开扒

下载工具后,解压直接打开exe程序,按如下步骤抓取即可

3、扒取结果

4、整理

新建一个templates文件

把扒下的除static文件之外,其它文件中的html文件都放入templates文件中,把static文件和templates放于同级目录,结果

5、发现什么了吗?

django项目文件: static、templates

把index.html打开看一下效果,完美运行

6、总结:

学习python只有两个方向是最好找工作的,python web、python爬虫,之前我也在《让每行代码产生价值》一文中提到,如果你是因为数据科学的兴起才有了学习python的想法,那你错了,你应该去学习数据科学。对于数据科学而言python只是一个工具。

如果你没有一个好的学历背景,学习python数据科学仍然是没有什么竞争力的。学习python web和python爬虫你可以从事数据科学相关工作,比如数据可视化、数据分析、数据抓取等。

学习python web只有具备全栈开发能力才有竞争力。只会python你就是一块砖,搬到哪里都一样,会全栈开发你就是一个设计师,其实也不需要全栈,会点python web 加 爬虫就可以搞很多有意思的事情了。如果想快速入门python全栈那基本是不现实。按我的思路来,快速学习找到一份工作问题不大。扒取网站前端的源码应该是一个学习python web开发人员必备的技能,具备了此能力你可以快速搭建起一个网站。

学习python就应该从实际需求出发去学习。接下来我会把崔大佬的个人博客网站使用django实现。最终部署上线,一个人的精力有限,计划每天在工作之余花费四个小时左右一点点把这个项目完善,后期我会把项目放在github上,每天进步一点点。

今天看到的一段鸡汤文:

如何评估一个人的职业化程度?

①、时间感强、时间颗粒度小,最大限度地提升自己的时间价值。

②、能够分清事实与观点,只用实力佐证事实,而不用情绪陈述观点。

公众号
django实战
Web note ad 1