#蔷薇下的真相#

为什么非要反套路呢,反套路也是一种刻意迎合。其实在这种情况下反套路才是讨巧的做法,可是作者却选择了更难走,更深刻的那一条。

我对这种拒绝交流的扭曲关系感到反感,但是不得不承认为瑞秋和威廉这样骨子里相似,后天形成的人格却截然相反的人放在在一起,真的太有故事可讲了。

所以为什么就不能和强奸过自己的人在一起,这是从哪里得来的刻板印象,我感到不适应是因为没有理解到那些细微的心态变化吗。

我能接受的从来是是短平快,简单明了,一边倒的情感。长子阿尔巴特和瑞秋的关系就是如此,我明知道这两人根本不可能从深层次交往和理解,但就是为他们流于表面的温情而感动。互相利用互相慰藉就已经让我很满足,如果是我我会甘心当他下一个情妇的。

为什么要靠近一个伤害过自己的人。就因为他和自己很像,你从他身上看到了自己,觉得他很可怜吗。还是说这种同类的吸引…

次子威廉和家庭教师瑞秋在深夜书房里那一段对话,说实话真的惊艳到我了。那是…一种让人生理上都能起反应的亲切和感动,因为,这是我一直在想着的问题。他没有给出答案,因为在这里答案并不重要,仅仅是提问,仅仅是用这种激烈的怀疑冲击我们的思想,这样就足够了。

重要的是思考。

谁有资格断别人的罪恶,又是以什么标准来决定的?这个老师在这里真的让人有点失望。原来你,一个以自己拥有新思想為豪的新时代者,也只是这样啊……你还是不知道,这些是为什么,你也从来没考虑过…你的那些美好的品质诚实正直善良什么的,其基石原来这么容易被动摇。



还有那两个女佣人,都是很有境界的人。

“我也不是认真的,我们都是成年人了,就算没有结果也不失为一段美好的回忆啊”

“谈一场没有结果的恋爱有什么不对的吗?”

“我只要看到他的笑脸就原谅他了”

为谁人能知别样甜。

明知道这个人是多么残忍,还是会对他涌起柔情和依赖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上没有真正的感同身受,也没有完全契合的两个人。而那些懂你悲欢、知你冷暖的人,往往不只是三观自然的契合,而是能把...
    人如初见_阅读 1,226评论 1 74
  • 一直以来,我对自己的婚姻都有一点困惑,妻子是个内敛的人,很多时候不善表达,当初我就是被她那种羞涩所吸引,才喜欢上了...
    kiss2me阅读 781评论 5 35
  • 一个残酷的事实,维持良好人际关系的关键,并不在于你对他人的友善程度,而是在于你的实力强弱 人们普...
    俏小妹阅读 485评论 2 19
  • 真的有这么一种女生。 不玩心机不玩套路,说一句话就是一句话,她单纯是真的单纯,她善良是真的善良。 三...
    張木木子阅读 486评论 4 24
  • 一个人爱你时,你是可以感受得到的;一个人不爱你时,你必定也心知肚明。爱情,离不开彼此的感觉,却也需要后天的调味剂。...
    缘来儒辞阅读 836评论 8 31