认识自己:INFP型人格需要怎样的伴侣?

孤独终老

INFP最完美的伴侣就是自己。INFP对感情极度敏感。一切在外人看来微不足道的东西都会在他们心里掀起狂风海啸。

INFP们内心却恰恰渴望和谐,宁静。爱这种东西对INFP来说可能是致命也可能是救命,因为当他们选择爱一个人,往往把自己最脆弱的部分双手奉于他人。一旦错付,伤害和平复需要的力气是难以想象的。而现实中,能够跟INFP有心意相通的人少之又少,就连相同类型的人之间也很难做到。所以,与其依靠世界,不如依靠自己。

对彼此有交流任何事的意愿,有沟通任何问题的能力。

认定对方之后就是绝对的忠诚和深情。

让我更有勇气面对真实的我,成为真正的我,也让我再看清了另一个人的全部以后还是保持深爱的能力,反之也一样。

和我一起体验世界,和我一起抵抗生活。

思想的契合,三观的相似。认为最好的爱情就是相知相伴。最重要的是理解,少了这个,所有其他的外在条件都没有意义。如果1不存在,后面所有的0都无意义。年龄的差距不重要。认为爱情就是友情中的理解与陪伴加上激情与承诺。所以从这个角度来看,是不是爱情也不太重要了。

可以说INFP的需求并不是恋人,而是一种极其深厚的羁绊(无所谓性别),一种全透明的建立在彼此心灵相通意志相投的关系soulmate。既能一同成长,也能相互尊敬信任爱护,在我看来infp是唯一能够活在纯精神世界就能感受到极大幸福的稀有人格之一。(犬儒主义人士大概多是这种人格)

其实简而言之,infp就是需要一个感性成熟的伴侣。

一边心里想着“我这样机智而无能的拖延症患还妄想什么啊”,一边等着一个能包容自己的人出现。

感觉infp会真的不在意年龄物质甚至性别的吧,只要三观相似,彼此理解,有默契……还有就是会寻找同类吧……总觉得不会找到的……╭(°A°`)╮

soulmate,理想主义,敏感,感情洁癖,即使自己不完美也会对对方期望值很高,除非一拍即合,否则会有心里落差-把对方折腾疯以后再各种纠结反复。基本上是个悲剧TAT,摊手。

推荐阅读更多精彩内容