《听故事学会计》

day1《听故事学会计》这本书挺好,以故事的形式说会计,比较有吸引力,看的下去。以柠檬汁为题引发了好多会计名词解释,资产等于负债加所有者权益,毛利,净利润等,都能理解。印象深刻的主要围绕资产,负债,所有者权益这三个名词展开叙述,加深理解其含义。

day1《听故事学会计》第四章至最后,通过柠檬汁的故事,知道了先进先出法与后进先出法的比较,维持企业日常经营的是现金而非利润。通过现金流量表,了解现金的流动性。

推荐阅读更多精彩内容

  • day1 《财富自由之路》第一~第四章 第一次读这本书,我先把最前面的我的财务状况做了一个自评,我的整体感觉就是很...
    坚持自己最初的梦阅读 634评论 0 2
  • "目录号: HY-13733 Cell Cycle/DNA Damage- Procarbazine盐酸盐为抗肿瘤...
    莫小枫阅读 244评论 0 0