居家舒眠

居家舒眠保健首选十大排行精油l  薰衣草:全球最具人气的精油,可以起到放松舒缓压力,镇静,宁神的作用。用法:嗅闻,涂抹(耳后,脖子,脚底),香薰

l  罗马洋甘菊:镇静,放松,失眠和抗抑郁,抗肌肉肌挛

l  伊兰伊兰:放松神经,舒眠,可以调节高血压的荷尔蒙平衡。特别适合更年期出现内分泌失调的人群

l  佛手柑:松驰神经,舒缓压力,应避光

.l  马郁兰:治疗偏头痛,肌肉疼痛,神经性疼痛,等任何疼痛问题,还可以调节血压,还能治疗打鼾。

治疗打鼾的用油配方:椰子油20ML+罗马洋甘菊3滴+马郁兰4滴+冷杉3滴+薰衣草2滴+百里香2滴+尤加利2滴。

治疗严重偏头痛的用油配方:乳香5滴+马郁兰5滴+牛至5滴放入空胶囊内口服,一日两次。

l  岩兰草:可以帮助严重失眠的人群。安定宁神,天然的镇静剂,也可用于调和香水,能使香味更持久,抗抑郁。岩兰草+薰衣草搭配使用可以治疗严重失眠的人群。

甜美睡眠的用油配方:椰子油20ML+檀香6滴+岩兰草2滴+乳香1滴。

l  乳香:帮助缓和与深度呼吸,平息恐惧和调节紧张压力,治疗失眠,可以帮助冥想和祈祷。

l  雪松:分红雪松和白雪松。镇静,舒压,用于练习瑜珈,可以帮助冥想,静坐。

l  香峰草:这款精油十分昂贵。是治疗沮丧,抑郁症最好的一支精油。

抗抑郁症用油配方:香峰草+乳香,特别是针对青少年抑郁症可以帮肋孩子减少药物对身体的伤害。

l  檀香:瑜珈,冥想,祈祷,安抚调和,滋补脑力。香味十分迷人,直接涂抹喉咙可以治疗喉咙痛和支气管炎。

二.针对婴幼儿啼哭和帮助睡眠用油:薰衣草,伊兰伊兰或罗马洋甘菊或天竺葵或乳香1-2滴加入200滴椰子油稀释调和用于涂抹脚底或者薰香。

三.舒眠好梦处方(涂抹):

l  岩兰草和快乐鼠尾草各1-2滴加入4滴基础油稀释后涂抹后颈部,脖子,脚底。

l  岩兰草7滴+薰衣草20滴+2茶匙基础油

四.舒眠好梦处方(薰香):

l  薰衣草5滴+岩兰草3滴+伊兰伊兰2滴

l  薰衣草3滴+佛手柑3滴

l  安定复方3滴+野橘2滴

l  薰衣草+罗马洋甘菊各3滴

l  薰衣草+马郁兰各3滴

l  乳香+岩兰草各3滴

l  乳香+雪松各3滴

五.帮助甜美梦乡的10ML滚珠瓶配方:(用于涂抹后颈,脖子,脚底,心轮)薰衣草5滴+岩兰草3滴+伊兰伊兰2滴再加基础油填满滚珠瓶。

六.按摩帮助眠用油处方:薰衣草5滴+岩兰草2滴+伊兰伊兰4滴+香峰草2滴再加上60ML基础油调和用于按摩肩颈,脊椎,脚底。(注:最好于睡前半小时按摩)

七.泡澡帮助睡眠处方:罗马洋甘菊2滴+天竺葵6滴+柠檬3滴+檀香4滴调和以后分成两半,一半放入洗澡水泡澡,一半于洗完澡以后涂抹身体后颈,脖子,脚底。

推荐阅读更多精彩内容

  • l 薰衣草:全球最具人气的精油,可以起到放松舒缓压力,镇静,宁神的作用。用法:嗅闻,涂抹(耳后,脖子,脚底),香薰...
    黄莉芳阅读 260评论 0 0
  • 薰衣草:全球最具人气的精油,可以起到放松舒缓压力,镇静,宁神的作用。用法:嗅闻,涂抹(耳后,脖子,脚底),香薰。 ...
    豌豆姐姐故事之家阅读 36评论 0 0
  • 单复方精油主要用途合集 说明 整合此篇文章是为了您快速了解什么症状用哪些精油可以缓解。例如“头痛”,通过查找你会发...
    LisaDeng阅读 583评论 0 1
  • 多特瑞精油 实用小妙方 单复方精油主要用途合集 整合此篇文章是为了您快速了解什么症状用哪些精油可以缓解。例如“头痛...
    喜欢生活的娜娜阅读 738评论 0 4
  • 每逢佳节倍思亲说的其实是重阳节。 从农村出来到城市打拼,没给父母过什么父亲节母亲节,只是每年知道这些节日的时候...
    昭烈名臣阅读 28评论 1 1