我是如何逼男朋友说情话的

前几天刷到下面这条微博,瞬间觉得心都被甜化了。

特别是最后一句:那时我还不敢引用这句话,那时,我的玲子还没有长出属于她的皱纹呢。

要是有男生能写出这样的情话给我,我一定会盲目地爱上他。

我以前也算是一个少女心爆棚的女生,但是年龄渐长,看得多了,审美变化,少女心基本销声匿迹:不再迷恋粉色,对鲜花礼物、各种纪念日、意外惊喜都兴趣了了。不过,我对有一件事情的热爱从未减弱:情话。不仅仅没有减弱,随着工作越来越忙,和另一半在一起越来越久,情话对我的重要性也日益增加。

从小到大,恋爱关系中,我最喜欢的部分就是讲情话,形式并不重要,写给我看,说给我听都行,内容也不重要,语言不通,没有逻辑都可以。只要是情话,在我看来都是甜的,情话是我能感受爱情最畅通的通道。

我自己热爱自由不喜欢被束缚,所以在恋爱中很少干涉对方的生活方式、做事风格等。但是,对于男生的情话能力我却有无法释怀的执念。

在亲身体验过的不多不少的样本里,我发现中国男生有两个特点,首先大部分不会或者不愿意讲情话,其次就算要讲也只是在追求女生时,在一起后,情话就像水珠到了太阳下,瞬间消失得无影无踪。

不过,我是一个目标确定以后,就一定要想办法完成的人。某一天,当我终于意识到很可能这辈子都遇不上一个擅长并能坚持说情话的人时,我就暗暗下决心要亲手培养一个。毕竟我已经不是那个觉得说情话一定要自愿,否则就没意思的少女了,只要对方能说,并且坚持说,即使是被强迫的,我也可以接受。

做下这个决定的时候我是25岁,然后我就遇到了第一个练手的样本,不太幸运,是个先天条件非常不足的样本:年过三十,性格内向,工科男。

年轻气盛的我不想服输,抱着不能改造他就放弃他的决心开始了漫长的逼迫直男说情话的征程。五年过去,他已经晋级到中高版本,可以写出下面这样不着调的情话,让我对对抗平淡又漫长的生活多了一些信心。

今天,分享一下我的小小心得,希望可以在改变中国直男的木讷上做出一丝丝贡献。

直男在说情话这件事情上,即便创造力不行,模仿力还是可以的。所以,如果想要男朋友说情话,我们自己首先得是一个情话狂人。我觉得情话既可以表达自己,也可以让对方有强烈的存在感,是爱情保鲜的最猛烈的一剂药,药效好价格低,唯一缺点就是服药频率较高。

我说情话的原则很简单,就是随时、随地、随意。

说情话,需要随时。

比如,你刚开完一个两小时的会,下一个会议在五分钟之后就要开始,拿起手机给他发去一个亲亲的表情。

比如,你在浏览微博时,突然想起他,即便知道他已经很少上微博,还是用微博私信给他说一句:我现在突然想到你啦,抱抱。

比如,我写到这句话时,拿起手机给他发了一句:想你哟。

任何时候,都是说情话最好的时候,让说情话浸入到你的生活方式中,变成像呼吸一样自然的事情。 

说情话,需要随地。

比如,早上一起挤地铁上班时,贴在他耳边说一句:好喜欢你哟。

比如,一起度假在海滩闲逛时,看着他的眼睛说:我觉得很幸福。

比如,你们和一大家人一起聚会时,你冲他眨眨眼睛,用口型说一句:爱你。

任何地点,都是说情话最合适的地点,情话是最百搭的调味剂,可以让任何氛围都变得有趣起来。

说情话,需要随意。

情话不是即时对话,并不需要对方马上回复你,它就像一把隐形的丘比特箭射向对方,击中他便已经达到目的。

情话不需要具体。在我看来,夸奖对方帅气、漂亮、有魅力、聪明都不是情话,情话就是要空洞,要抽象,要情不知所起。情话就是要让你试着去发现去描述心中对对方的那团火。

情话是一个人爱你,最肤浅又最深刻的证明。秀恩爱是外界看起来热热闹闹,对两人之间的关系却毫无用处,但情话正好相反,外界看来风平浪静,而你们的两人世界早已波涛汹涌。

自己成为情话大师后,下一步就是逼男朋友说情话了,我的原则也很简单:随时、随地、随意的逼迫。

比如,我会在一起看电视时说:现在表白,用十种不同的句子,句子中汉字重复度不能超过50%。

比如,我会在犯了错误被批评时,不服气地大喊:那我还是你最爱的人吗?

比如,我会在和朋友聚会时,把手悄悄伸给他,说:把情话写在我的手上。

对于直男,给出的指令一定要具体,问题一定要是封闭式的。

现代人都很注重自我空间,健康的距离是良好关系能长久存在的基础,我们不能总是妄图大张旗鼓地改造对方的生活,来势汹汹地霸占对方的注意力。但是,我们可以用很多小小的糖衣炮弹调动两人的情绪,情话就是最好的糖衣炮弹。当一个男生愿意长久地对你说情话时,他基本就愿意为你付出所有了。

我简单粗暴的训练手法目前看来效果还不错,那个资质不怎么好的样本在今年跨年时给我微博私信了两句话,简单质朴,却让我一边湿了眼眶,一边暖意袭满全身。

写了这么多,其实就想说一件简单的小事:爱情很美,情话很甜。希望我们都可以在爱里一辈子,被情话甜一辈子。我还会不停地写这件小事,因为我怕有时候大家太忙,会忘记这件小事。 

情话会让我们真正体会那句话:我爱你,没有什么目的,只是爱你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2012年7月,儿子3岁,一个傍晚,老公从村里看望公婆回来,带了两个五、六斤重,直径三四十公分的大南瓜回来...
    钦慕5158阅读 47评论 0 2
  • 一直以来,对待感情,对待工作,对待改变,我都很消极很被动,在外人看来就是一种莫名其妙的懒惰和淡定,但其实我一...
    yancheny阅读 55评论 0 1
  • 昨天刘先生教我运营公众号,期间有个粉丝关注了我。 然后头像不错,不知道是不是本人,刘先生多看了两眼。 论我的小心脏...
    猫小胖阅读 79评论 0 1
  • 第三方类库:在系统的接口上进行封装 github(代码托管网站 开源的) cocoaChina ...
    AsaGuo阅读 38评论 0 0