生活不止眼前的苟且,但是我们要坚定地活下去

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。同在上海的朋友搞贷款投资,前几年总共赚了200多万,结果去年投资钱宝网全部亏了,还欠了100万贷款。现在他还有个刚出生没多久的女儿,还有在合肥刚买的房子要还房贷,他曾经很多次跟我说过想跳楼结束自己的一生,但是每次当他看到自己的女儿的脸庞,他还是决定继续活下去。他现在工作是计算机工程师,一个月一万多点工资,但是每月的工资收入连还贷款利息都不够,再加上生活开支,他每天都在艰难地过日子,即使这样,他相信经过努力日子终究会起色的。

生活中总有困难的时候,我们在努力就行,少一点焦虑,多鼓励自己一下,也许我们没办法改变现状,但是我们可以改变我们面对生活的态度。变得积极一点,早上起来对着镜子中的自己笑一下,好好地活在当下,相信自己只要活着就有希望,只有努力终究会改变结果,等你踏上山巅那天再来看现在的自己,也许你会想的更开朗一些。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容