她悲伤的问,爱是什么,他说慈悲。

再次读弘一法师留个给妻子的信,他跟她说那种失去挚爱亲人的痛苦他理解,为了不让她更难过,他不再回上海。她悲伤的问,爱是什么,他说慈悲。她不明白他对世人慈悲为何独独伤她。他说愿她看破,人生短短数十载,终有一人要先走,分离是最终的命运。他绝情的不给她任何幻想,那种决绝,包含了多大的爱呢?

我想起安来,当年分手,他说他也想我,他,他知道分开会痛,但是我们要踏过去。这种话,当时让我更恨他,是他要离开,却说的那么悲壮。多年之后,我再也没有认真爱过。在剩潮里自暴自弃的溺着。却始终不曾真正活过来。爱情是个难题,情劫难了。如果说这一生,注定只能如此,我不能怪谁,亦不能怪自己。

爱情这是课题。多生多世的爱情都是支离破碎的,我不能担负另一个人,无力承诺无力护佑。当年埃及尼罗河岸,妻儿被沉水溺死,我软弱无力保护,自残般隔绝人世,了此一生。那一世,沉默中等一个终是无法回来的人,总是锦衣玉食,却也无力无行。今生,上苍给他与我5年已是恩赐。分离也是早晚之事,纵是白头偕老,终将各走各路。当他离去,我心已死,此生余下的日子,只剩下了悟的磨练。

此生终于一天,我会成为一个老师,带领一群灵魂跳舞。而曾经未了情缘,欠债还债都在修行中了却,最终明白本无所谓的债,更无欠与还。这一生,想来,意并不在于爱情。却在于寻条归家的路。

如果此身从最开始就注定老去华为灰烬,请让我利用余下的时间,看遍人间的多彩多姿,享受每一个当下。归去之时,也该是悲心欣交集吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 导语 太久没写技术博客,写写美妆熟悉下markdown,表达下我对美妆的热爱。下面开始正题,我个人是混油皮肤,比较...
    MoRenYaoJing阅读 340评论 0 0
  • 关于演讲: 1.找到所讲内容的钉尖―最能解决问题的地方。 2.合适的时间和演讲位置用“要鼓掌”、“讲笑话”等调动气...
    Amanda_w阅读 106评论 0 0
  • 鼻炎即鼻腔的炎性疾病,是由于细菌、变应原、理化因子、病毒等因素引起。严重者会影响正常的生活,如出现鼻塞、多涕、嗅觉...
    龙腾虎跃一飞冲天阅读 648评论 0 0
  • 最近参加面试,有被问到关于HTTP协议。 所以有简单看了一下,做个大概的介绍,摘抄于大神文章。先来看几条小知识吧。...
    南三号阅读 149评论 0 0