《会赚钱的人想的不一样》D18

第八期绿水写作疗愈群D18

1,今天的作业:

󾠮️在你认识的人里,选一位最能让钱生钱的人,跟他保持联系,观察他,研究他,然后模仿他。

我身边会赚钱的人:

我的老板。他今年50岁。我从入职就观察他。胸怀宽广,对下放权,给伙伴空间和舞台。

胸怀宽广,把一个城市交给城市总经理来管理,一般情况下,不会过多干涉,充分授权。做的不好会派人帮助他。

店面的店长,也是。我见过有些会议上批评一下,但是会给对方足够多的时间和空间去反思调整。

对财务,我感受比较直接。我遇到的第一个公司,对财务管理这么松。当然,他们松是他们的事,我严格做好我的是我的事。就是完全信任,即使我们也是外面招聘的,不知根知底的。当然经过这么几年磨合下来,就变成了知根知底。

除了给店面管理人员空间和舞台,还给我空间和舞台。我想分享读书,建群,老板和烟威总经理(邱总)就大力支持。前几天邱总来问我以后的打算,我说,传播学问(哈哈哈,好大言不惭),于是这次就让我去烟台讲讲孔子。他们愿意给机会去支持我的梦想。我做线下读书会,不仅是为了店里,还因为我热爱。但是公司就感谢我想着店里。

我的老板没有秘书、助理。一切从简。我刚来时有件事印象深刻。就是他每次来都主动问我:有没有单据捎到烟台。

我从未见一个老板这样实干,不注重面子。

他还把赚钱的店面分股份给优秀员工,让大家赚更多的钱。哪个老板不是挣多挣少自己揣兜里,谁会分股份。但是我们公司的传统就是等到一个店面开始赚钱了就分。赔钱的时候是公司的,赚钱的时候就分。这样大的胸怀和格局,不是一般的老板具备的。

所以,我要学习他。

󾠯不管现在有多少钱,不管你收入多少,请拿出10%用来养大你的金鹅,(酌情)践行投资知识。

践行方式包括但不限于:

基金股票,

微商,

知识付费课程推荐,

樊登课程推荐,

壹心理推荐,

疗愈群推荐,

社群里积极链接人,为未来储备人的资源。

你还有哪些方式?请写下来。

我有一份公司的股金,还是刷信用卡的。

我另外有很多课程可以卖,但是发圈又发的不多。嗯嗯,我已经在调整,把发圈当做P2来处理。

󾠰大家参加本群都是付费来的,你如何在本群赚回学费?或者链接人为将来赚回学费储备资源。

与大家增进感情沟通,给大家支持,赋能,让大家真的有所收获,让钱不白花。

2、情绪日记

情绪:

事件:

情绪背后未被满足的需要:

对方的需要:

下次我可以怎么做,避免死循环:

3、幸福清单

4、成就清单

5、其他学习和践行感悟

本群格言:

不做专家做用家!

错了没关系,再来一次!

断了没关系,再来一次!

完成胜过完美!

推荐阅读更多精彩内容