“肖大侠”养成记 (一位脑溢血后遗症患者的真实故事)

字数 1473阅读 529

肖大侠二十岁的时候,还不是肖大侠。

那个时候,他在酒厂里当工人。因为是厂里的一线员工,所以他总是能有机会偷到厂里的原浆喝,而且还特别喜欢高度数的原浆。慢慢的,练的酒量越来越大,十里八乡都知道有这么个酒神

后来,肖酒神的名声在外,也经常出入酒场,吃饭喝酒应酬。年轻,无所顾忌,总是喝的不省人事,烂醉如泥,怎么被人抬回来的都不知道。

那个时候的肖酒神,可以说是一天一小喝,两天一大喝。

图片发自简书App

几年以后的一天,肖酒神正在酒场上跟朋友高谈阔论,突然家里打来电话:孩子出事儿了!

肖酒神血压直往上涌,眼前发黑,刚要站起来,一个跟头直接倒地上了——脑溢血。一帮人赶紧把肖酒神往医院送,到了医院挂完急诊直接就送进手术室了。

因为是突发脑溢血,必须开颅,手术进行了5个多小时,额头上留下了一道永久的疤痕。

肖酒神算是保住了一条命。

可是命保住了,“魂儿”却丢了。手术后醒来的肖酒神谁也不认识了。医生说因为脑溢血后遗症的关系,他的智力只相当于四五岁孩子,意识也不是很清醒,语言能力也丧失了,只能慢慢恢复。

终于让下床以后,肖酒神的妻子悲哀的发现他已经不能像正常人一样走路。不仅如此,肖酒神因为脑溢血后遗症,变得食欲不振、嗜睡,每天无精打采,吃完饭就要睡觉。

令人欣慰的是,肖酒神的妻子丽娜却是一位贤妻良母。面对家庭的巨变,她没有倒下,更没有逃离。而是坚定的留在丈夫身边,无微不至的照顾他,呵护他。

图片发自简书App

这一晃,就是四年。

四年后,肖大侠以前的初中同学建了一个微信同学群,丽娜就用自己的微信号加了这个群,代替肖大侠跟老同学聊天。正聊着,突然接到一个私聊消息,自称姓石,是肖酒神的老同学,问候肖酒神为什么声音这么奇怪?丽娜就给小石讲了肖酒神的病情。

没过几天,这位老同学小石就和另外两位同学一起登门拜访了,手里还拎着一个煮茶器和两包黑茶。小石看见肖酒神的样子心中一颤,这哪里是当年的运动健将?!

眼前的肖酒神不仅双眼无神、身体发福,而且言语之间只有几岁孩子的智力。小石很是为老同学和丽娜痛心,紧紧握着丽娜的手安慰她。然后边聊边煮茶,告诉丽娜:让老肖好好喝,别的不需要多问。临走,还又嘱咐了一遍。

肖酒神与黑茶的缘分就此开始。

一个星期以后,丽娜就忍不住激动的给小石打电话了,说老公的尿壶不像以前味道那么重了,尿液也变清亮了,大便也成型了。而且感觉他这两天好像不那么嗜睡了。

小石赶紧给丽娜鼓劲,加油,继续坚持喝!

一个月后,当小石又拎着茶叶去肖酒神家,发现肖酒神走路可以抬脚了,不像以前那么蹭地了。


图片发自简书App

两个月的时候,丽娜和小石视频聊天,肖酒神说话吐字越来越清晰了。

三个月的时候,丽娜直接把老公带到了小石的茶室。

这个时候,肖酒神已经可以比较清楚的叫出大家的名字,反应也比以前快了,还可以跟大家开玩笑,并且可以唱半首《学习雷锋好榜样》!

大家都被肖酒神的变化震惊了!

小石竖起大拇指,对肖酒神说:“老肖啊,你是大侠,肖大侠!”

如今,春暖花开,万物都迎来了新的开始,肖大侠和丽娜也等来了他们的春天。现在,丽娜每天都会骑着小三轮,晒着太阳带着肖大侠到小石的茶室喝茶。


图片发自简书App

肖大侠每次来了,都跟小石要黑茶牛轧糖吃,只要给糖吃,就给大家唱歌。肖大侠不仅会说越来越多的词句,连表情也变丰富了,每次都把大家逗得前仰后合。

看着老公一天天变好,丽娜说不出的感激和激动,只要有时间就来茶室帮帮忙,只要有机会就跟亲人朋友宣传黑茶带给他们一家人的改变。


这就是安化黑茶,

我们不知道它为什么如此神奇,

可是这真实的一幕就发生在我们眼前!

我是花卷茶,

我的茶室欢迎每一位朋友的到来!

图片发自简书App


我是日记星球160号星宝宝,正在参加日记星球第三期蜕变之旅,这是我的第21篇原创日记。

推荐阅读更多精彩内容