业主心得:样板房设计简直开挂,引楼上楼下不停串门参观

96
易家装饰
2017.11.30 17:10 字数 1042

一次敲门,初识装修近邻

生活总是会遇到转折点,正如我因为一场装修将生活大大的改变!楼上楼下的邻居本与我素不相识,平时见面也极少打招呼,我们都是同一栋楼盘的业主,因为装修而渐渐熟悉而联络。

在我家装修前,曾上网查阅资料,装修很多经验帖子都说最好去楼上楼下走走看看,以便做好防水和预防,对于不善于交际的我,为了装修也是拼了,跑去楼上敲开了他家的门,楼上正在量房,他们家也刚刚准备装修,面对和我一样迷茫的业主,我们说了很多现实和未来装修的担忧,有时候一个共同的话题就能重新认识一家人。

因为熟络,我开始经常往楼上串门,大姐也非常热情的招待我,我告诉大姐我已经定了装修公司,跨年定装修,年后不涨价。现在定好以后材料怎么涨价我都能拿到市场对低价,大姐不相信总觉得装修活动是羊毛出在羊身上,不会有白的便宜的事情,看到他们迟迟不定装修,我也忧心的提醒了好几次。楼下的叔叔也跑来聊天,正巧遇到家装经理和他游说,他笑着说我请不起你们,你们回去吧!接着看到他接电话说是装修游击队的人来了。

交付家装,留心点和注意点

由于工作原因,我没有太多的时间可以守在家里盯装修,还好装修公司有工作交付流程表,我只偶尔看看进程和对应时间,就能知道装修的进度,也省心了不少。装修真的很复杂如同我在网上看到的各种攻略,我频繁的要求加这个那个,也是装修经验多,工匠和监理在隐蔽工程时很多都是由我亲自确认在施工,也会和我解释装修的门道,让我明白他们在做什么,结合我在网上看到的,感觉自己的家初见模型,非常高兴。

有一点要很注意,全装很多是包材料的,在主材辅材制安都是包括的,不过也是要多去市面上看看比比,一般大品牌装修公司都是用的知名国际品牌,也不乏会有收回扣的现象,还是要做到心中有数,装修嘛留个心眼对大家都好,有什么问题及时提出来比较好。

装修还有重要的是,你要清楚自己喜欢什么风格和喜好,我就比较喜欢地中海风格,喜欢那种宁静和悠远的风格,有点别致有点低调又很温暖的家居环境。

成功成为样板房试用用户,装修设计开挂

装修购置材料时很多都和设计师商讨,经过几轮设计,我成功成为装修公司的样板房试用业主,样板房在我心中肯定是设计最佳。但是也怕在实际生活中不实用,设计师知道我的担忧,就带我去了老业主的样板房参观学习,我偷偷询问了业主的真实感受,应用到实际也是很好的,才放心成为样板房用户。

样板房最好的优势集中所有优势资源,优先样板房的设计和装修,这样一来更加快速省时,更加多样选择,最终我选择了暖色调的地中海风格,比较温馨又特别。

(文章来源于网络)

随笔