百仁贷:线下理财这个“黑锅”P2P不背

近日,线下理财一直风波不断,与此同时整个P2P网贷业也无辜受牵,让P2P网贷成为“背黑锅英雄”,弄的投资者人心惶惶。

随手打开电脑,在浏览理财有关新闻时,随处可见P2P网贷“躺枪”的消息,“某某理财平台网站打不开疑似跑路”、“某某还款逾期”、“又一家百亿级P2P公司被查”,乍一看还以为P2P行业又爆出什么惊天地泣鬼神的大案,但一细读才发现,这与P2P网贷没有半毛钱的关系。为什么大家总将线下理财总与P2P网贷混为一谈呢?这个黑锅P2P网贷坚决不背。

线下理财、P2P网贷傻傻分不清楚

什么是线下理财?线下理财平台是指那些开办的非正规金融机构,在线下用高收益吸引投资者的理财机构,它既不属于第三方理财机构,更不是P2P网贷平台。

P2P网贷的定义,监管部门已经讲的非常明确:P2P网贷平台指的是专门从事网络借贷信息中介业务活动的机构,并且监管部门明确规定网络借贷信息中介机构不得在互联网、固定电话、移动电话及其他电子渠道以外的物理场所开展业务,由此可见,线下开展理财活动的平台绝对不是P2P平台。

而第三方理财机构是指能够为投资人提供综合性理财规划服务的独立理财中介。说简单些就是第三方理财机构卖的都是经批准合规的别人家的产品,不会有自家理财产品。


P2P网贷≠线下理财

P2P网贷与线下理财有着本质的不同。据百仁贷CEO郝舒帆介绍道,P2P网贷活动的前提是必须在P2P网站上,真正合规的P2P网贷平台,其交易过程、资金流向、贷款人主体、企业信息披露都是公开透明的,平台先进行发标,投资人自主定制投标决策。两者在客户群、交易模式、支付方式、信息披露度、风险及监管上都是不同的。

对于利用P2P名义从事不法活动的“伪P2P平台”,大家可以借助行业监管力度和企业自律来肃清这些不法分子,相信随着时间的推移,大家会正确认识P2P网贷,行业也将朝着健康、规范化发展。

推荐阅读更多精彩内容

  • 研究摘要 近年来,大数据、云计算、人工智能和区块链等一系列技术的飞速发展,使得科技成为推动金融变革的重要力量。金融...
    shenciyou阅读 2,143评论 0 7
  • 人体胃细胞7天更新一次; 2.皮肤细胞28天左右更新一次; 3.肝脏细胞180天更换一次; 4.红血球细胞120天...
    A美容养生顾问谭伟189316阅读 580评论 0 0
  • 今天去了久违的游乐园,和舍友,和彬爸。在玩大摆锤的时候,有点生死一线的感觉,我在想,万一当时出了什么事,那么这一生...
    沧桑刀刃阅读 11评论 0 0
  • 1.MTK6580串口权限如何获取? 我在mtk6580,android5.1下能够获取ttyMT1的串口权限,能...
    笙箫莫离阅读 393评论 0 0
  • 说起来,“我妈”这个词还真的是从小说到大 我妈给我新买了一双鞋。 我妈烫了个头,我都不想和她一起逛街了... 我妈...
    你笨还是我笨阅读 65评论 4 1