近视眼手术最佳年龄?几岁可以做近视手术

近视眼手术最佳年龄?几岁可以做近视手术?近视手术有没有年龄要求?关于近视手术年龄的问题,我们邀请了权威专家——青岛华厦眼科医院陈国民院长为我们解答。

问:近视眼手术最佳年龄?

陈国民院长:在国家的规范上面,推荐做近视眼手术的最佳年龄是18-55岁。一般要超过18岁之后,人体的整个生长发育才稳定下来,近视眼的度数也才稳定下来,这个时候去做近视眼手术,可以获得长久的长期效果。

55岁以后近视眼也不是不能做手术,55岁以上的病人主要面临的就是年龄性的功能退化,就是通常说的老花的问题。另外还有些年龄更大的,50、60岁的的病人,慢慢地会出现白内障,其他的相关的眼病的问题,所以不单纯是做近视眼手术这么简单。

但是单纯从矫正近视的角度上来说,只要眼球符合术前的评估和筛查,有矫正近视的需求,并且理解相关的其他功能的变化,都是可以选择做手术的。

以上是“近视眼手术最佳年龄”的解答,如果有更多的近视手术问题,可以添加微信lzhxyk

下面分享一些陈国民院长做的近视手术案例。

(1)陈国民为击剑运动员做全飞秒手术

(2)陈国民为父女做近视手术

(3)陈国民为患者做icl晶体植入术

近视眼手术最佳年龄?一般18-55岁,年纪稍大的患者只要眼部检查合适,也是可以做的。

标签:近视眼手术最佳年龄,近视手术年龄,近视眼手术年龄

推荐阅读更多精彩内容