面对现实,梦想只是彼岸花开!

    和朋友聊天,问候最近情况怎样时,他告诉我自己转行了。我轻描淡写的问“转什么行了?”我真没有想到他会说自己转外卖了!

    听到着,我很是吃惊,从我们在天目山医院里一起做编辑,我们每个人都换了好几份工作,换来换去还是找不到适合自己的工作,是自己的能力问题,还是自己没有找到适合自己的工作,什么样的工作才适合自己,我不禁扪心自问自己。

    我们高不成低不就,好的工作自己没有能力胜任,差的工作自己又不想去做,拿着简历在人山人海的招聘会上,那么多的岗位,却发现不了适合自己的工作,迷茫、徘徊、不知所措,是自己看不清现实,还是自己没有能把自己看清楚,却不得而知了,生活逼迫着我们继续前进着,不努力,你就会被社会淘汰掉!

     一个本科生去送外卖,听起来是多么的大材小用了,是多么的情何以堪,是多么的不可思议,听到他说自己在送外卖,我想劝他找一份适合自己的工作,做外卖太辛苦,太累了,况且也不是长久之计时,却发现自己也是在不停的找工作根本没有资格说别人!

    他告诉我付出就有回报,只要别忘记最初的梦想,我最初的梦想是做一名作家,可面对现实,我只能希望自己做一位编辑,最后终于实现,可发现也不是自己所想要的那样,梦想就像是彼岸盛开的鲜花,可望不可即,梦想最后还是输给了现实!也许就像姐姐说的那样,你无论做什么工作,都是会有收获的,只是你自己没有发现而已,工作本来就是让自己的能力不断的提高,也许只有你尝试了很多的工作,才知道什么工作适合自己。

    坚持自己所坚持的,努力让自己变的优秀,在工作中不断成长!做最优秀的自己,不是活成别人所期待的那样,活成自己所想活的样子!

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 原本计划好的形成突然不能实施,有一种被堵的感觉,好想无所事事了
    倾黛阅读 26评论 0 0
  • 听胡因梦对话李辛谈话, 就象胡老师评价李辛大夫一样, 在没有任何聚焦, 眼神放在一个恍兮惚兮的状态, 不必刻意填空...
    心境映花容阅读 332评论 0 1
  • 大二的那年暑假,和社团里的小伙伴一起参加了甘肃暑期社会实践。那时候,实践最大的目的实则是为了游玩,没怎么出过远门,...
    莞漓君阅读 172评论 2 3
  • 时间成为一味良药,而病人却不得不苦服一生;可是即便是一生,也有在偶尔病情好转时欢畅的喜悦。其实,每个人都是病人。这...
    清面如歌阅读 74评论 0 1
  • 我最近一直有点烦闷,好说歹说我也不顾脸面追了他三年了,从高一到高三,眼看着半只脚都要踏入大学门槛,他愣是连屁都没放...
    陆白痴阅读 67评论 0 0