VNPY数字货币量化交易从零到实盘--如何安装VNPY

VNPY数字货币量化交易从零到实盘.png

51bitquant最新版的《VNPY数字货币量化交易从零到实盘》的视频已经在网易云课堂开始上线了,你可以在网易云课堂或者B站等平台可以直接搜索51bitquant就可以找到课程,教学是全部免费的。

但是开始学习之前,最好有python编程的基础,如果还没有编程基础的,可以先学习下python基础或者学习51bitquant的《Python数字货币量化交易进阶课程》课程。

课程使用的软件和安装

课程使用最新版本的VNPY, 但是VNPY比较大,依赖的组件和库也比较多,所以我们对VNPY进行了修改,主要是删除了很多用不到的C++库和依赖包,可以通过一键安装即可,代码地址: https://github.com/ramoslin02/howtrader
安装可以通过下面的命令进行安装:

pip install git+https://github.com/ramoslin02/howtrader.git

如果通过这个命令安装不成功或者报错,你需要检查下你有没有安装git软件,如果没有,需要安装git这个软件,具体可以百度下。如果报错的话,极有可能是你的网络有问题,你可能需要设置下网络。以上方式都没有安装成功,你可以把代码下载下来,然后在终端输入:

pip install -r requirements.txt

python setup.py install

记得要在下载的代码目录下面执行两个命令就可以了, 当然不要忘记切换到你的python虚拟环境下面。具体可以参考网易云课堂视频讲解。

推荐阅读更多精彩内容