生活需要仪式感

      生活是否需要仪式感?仁者见仁智者见智,自然会有诸多不同的见解。对于这种两面的问题,我一向保持中立,我觉得是否需要仪式感得具体问题具体分析。

        论文答辩结束后,同学们便各奔东西,省内省外,国内国外都有分散,有的忙于求职,有的忙于游玩,有的在家休息,极少一部分在学校准备各种考试。鉴于这种情况,学校千挑万选将毕业典礼的日子选在了四六级之后的一天,即使这样,能够参加的同学也仅过半数而已。我不知道其他班级是不是也是这样的情况,不论怎样,我都深感惋惜。

      毕业典礼是我们大学生活结束的完美落幕,是我们开启一段新征程的开始,一生也就仅此一次而已,可是在有些同学看来没什么实质的意义,只要能拿到毕业证书和学士学位证书就好,至于是什么样的过程根本无关紧要。真的不知道是他们上了大学,还是被大学上了。只因年少轻狂,不懂得未来的路越走越短,有些人此生不再复见。

      在有些人看来,毕业典礼只是一个形式而已;在另外一些人看来,毕业典礼是成长的印记,是青春的乐符。截然不同的观点是两种截然不同的生活态度,态度决定未来,一个能够对自己负责的人,一个对生活充满希望和爱的人一定会越走越远的。

        我们需要用心去感受这一场盛大的典礼,为我,为我们,为千千万万毕业的学子们。毕业典礼不仅仅只是一个形式,而是我们对世界的宣告——今天,我毕业了,我可以勇敢地面对未来的挑战了!

          这一刻,我想我们是需要仪式感的。

       

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年7月11日 星期二 晴 041 为什么我们的生活都需要仪式感 昨天在“日记星球”课程里听孙老师讲社群经营...
    毛香连141319阅读 11,231评论 4 21
  • 昨天,我在微博上看到了一件很平常但是又很温馨的事: 在南昌读大学的女孩要毕业了,毕业典礼那天,她的父母专程请假两天...
    牙小妹阅读 30评论 0 0
  • 什么是仪式感 在官方对仪式感的解释是就是用庄重认真的态度去对待生活里看似无趣的事情。 而通俗点说,像是童话《小王子...
    旺旺雪贝阅读 408评论 0 0
  • 今天7月14日,是女儿幼儿园大班毕业典礼的日子。为了准备毕业典礼,老师和孩子们早早准备上了节目,几乎天天彩排。为了...
    田园成长阅读 56评论 2 4
  • 眼看快要奔四,在杭州呆了十几年,却越来越看不到希望: 依然没房,然而,房价和房租已经成倍成倍的涨了,一套小两居室的...
    嘟嘟宁阅读 19评论 0 0