谈坚守

能量的无端损失和寒气的侵入,确实让人痛苦。健康的身体和光明的未来,多么令人向往呀!

重感冒确实抽去了我精力,感冒后又做一些耗费精神的事儿。感觉全身都散架无力,仿佛我从鬼门关中捡得半条命一般。哎,还是没有坚持到底,如果能够坚持到底,也不是如今这幅状态。

图片发自简书App

头昏脑涨,四肢无力,这些都不要紧,关键是我的坚持断了,这比什么都可怕。

我们常常在后悔前不顾一切,结束后又追悔莫及。人性最阴暗而无奈的就是如此。

星云大师是台湾著名的高僧,有人用怀疑的口吻问到:大师食素多年,私下也一直如此么!?你事事讲求合乎规矩,没有人时应该可以放松一下。

星云大师道:我所做的是我认为非常重要才坚守的,就好比吃饭可以养身体,在人前聚餐我如此吃,私下我怕麻烦就不吃了么。这是对自己好的事儿,坚守这些才让我心中时常欢喜,与大庭广众或是私下又有什么关系呢?

图片发自简书App

其实很好理解,我们所做的事儿只要不是为了卖弄,为了人前有个好名声,我们都是问心无愧。因为我们自己坚守,我们变得越来越好。这便是好的坚守,因为它不依赖于外界是否认可。

这便是庄子所云:且举世誉之而不加劝,且举世非之而不加沮。定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣,故曰:至人无己,神人无功,圣人无名。

这就是真正的坚守!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 坐标系的知识iOS使用坐标系: WGS-84高德以及国内坐标系:GCS-02百度的偏移坐标系:BD-09 一...
    Devil_Chen阅读 9,642评论 2 6
  • 今天是我回到郑州后第一天上班,找不到路,迟到了20分钟,培训老师许姣姣没有说什么批评我的话。这个许老师显得有些老气...
    墨谦语阅读 28评论 0 0
  • 交通 深圳蛇口港(7:15)——香港机场(10:10)——高雄机场(12:10)——高雄火车站(14:40)——嘉...
    二饼〇_〇阅读 154评论 0 0
  • 今天没有写,因为在看动画片。 至少还有几个问题在困挠我。 一个是做笔记的问题,自己至今也在找借口不做笔记,而这个东...
    谢时代阅读 22评论 0 0