别问我图啥

朋友问我最近忙啥,我说在学德语,学着玩儿。有人说,你真有空。有人问,学了干啥?这些人,我也不知道应该怎么回。

我觉得学一个跟工作不搭边、完全出于兴趣的东西,是个很纯粹、很简单的乐趣,也是一个在复杂的生活和工作中放空自己的好办法。一边消遣,一边收获。

生活中经常会面临各种一时半会无法决定的选择,因为一时还看不清或者狠不下心。与其沉浸在选择的漩涡里一直徘徊,跳出来做点其他可以专心致志、转移思路的事,我觉得是种很好的调节。

并不是所有的事情都为了图个啥。有时候风景总在出其不意之处。这种闲情逸致并不能在浮躁且利欲熏心的大环境中得到认可和理解,但我仍然觉得坚持一种独特的兴趣,成为一个人有别于他人的人,才不会沉没在芸芸众生里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天写点自己感兴趣的,人生充满了很多的乐趣。 虽然有时候糊涂,有时候迷茫,但更多的时候,我们要清楚的知道我...
    诗与泡面阅读 3,992评论 12 328
  • 最近遇到的事情也挺多,烦心事也多,工作中的心态也不是很好,是要好好反思反思自己了。 想要做好的事,觉得没有做好,想...
    希亚阅读 887评论 5 73
  • 最近越发觉得内心很艰难。也许,这就是成长得代价吧,往乐观了说,也只能这样安慰自己。 累了不想想太多,人是复杂的,人...
    希亚阅读 2,930评论 8 224
  • 年轻的时候,往往干什么都坚持不了很长时间,漂浮不定的,也许这次和朋友吃饭时还在银行上班,下次吃饭时就换地方了。 不...
    芳菲在宇宙阅读 1,153评论 9 95
  • 最近一直琢磨自己的事情,处理自己的感情,把自己当成受害者,不断的徘徊不前。我一直以为我的这些感情只能是慢慢解决,可...
    如水如钢如孩儿阅读 909评论 3 75