车主+支付宝,一切都显得那么顺理成章

最近研究了一下支付宝的车主服务,作为一个支付宝深度用户,也作为一名车主,在使用过程中切身体会到了支付宝上的服务虽然很多都还是初级阶段,但是感受到了一丝贴心和便利。

支付宝的车主服务在哪儿?

支付宝车主服务的入口,在全部-便民生活-车主服务,通过简单的设置,可以提前到首页的7个服务里。


支付宝对车主提供了哪些功能?

有什么特殊的服务?

支付宝做的好的地方有哪些?

一,通过服务窗,打通基础用户信息,实现便捷查询

最简单的例子,帝都的小盆友都知道,摇号是需要登陆“北京还将拥堵”网站进行登记注册的,每次都上去查很麻烦,但是在支付宝的“个人摇号订阅”功能中,宝宝已经根据你账号绑定的身份证直接拉出了你注册的信息,包括审核状态,申请类型,以及累计摇号次数等等,感觉比官网都要贴心呢,经过同事的测试,支付宝还支持延期功能。

二,除了违章服务以外,一次性填写车牌,全局使用


在绑定了车牌号后,进入etcp支持的停车场,发现宝宝发了个push给我,很及时;随时能看收费时常和产生的费用,同时可以在快出车场的时候提前支付,也可以选择免密支付,让平台自行扣款。

三,广泛对接地区政务

这个不展开谈,欢迎大家亲身体验。

四,支付环节流畅

作为支付场景出身,宝宝有着支付的天然优势,无论是绑卡,还是支付流程,都比较得人心,恰好车主服务中,有很多需要支付的地方,无论是加油卡充值,代缴罚款,停车缴费,车险购买等等,都离不开支付。当我连支付宝都不能付款的时候,我真不知道还有什么方式还能让我掏出来钱。

四,支付宝车主服务使用了第三方服务的:

保养:汽车超人

停车:ETCP

违章查询、一键挪车:车行易

中石化加油卡充值:高阳迅捷

二手车估值、新车报价:汽车之家

技师在线:太平洋汽车

代驾服务:滴滴出行

保险:蚂蚁金融

汽车充电站:邦道科技

有任何疑问和质疑,都欢迎大家给我留言,非常感谢大家。

推荐阅读更多精彩内容