我和女儿把日子过成了爱情的模样

元旦三天假,我和女儿除了逛逛街,看看电影,基本哪里都没去,加上小区最近关于疫情的防控又严了,就没再折腾。女儿也喜欢和邻居家的小朋友玩,大体就一直在家。

自从女儿来了之后,基本都是我和她在生活,孩子的简单和纯真,也勾起了我骨子里的一些情愫,有时候觉得,我们在一起的日子,像极了爱情的模样。

孩子喜欢画画,有次,她在客厅茶几上画画,我在厨房剥葱,我们各自忙碌,基本五六分钟没有聊天。

女儿突然喊:妈妈你在哪儿呢?我回她:我在厨房呢,咋了?女儿说:没咋,就说看不到你了,我想想一抬就看到你。我回她:好吧,那我在客厅剥葱,一会儿你帮我一起收拾垃圾可以吗?女儿没回应。我整理了一些,便在客厅忙了。

她笑着看了我一眼,我回她一个调皮的眼神说:现在是不是你可以看到我,我可以看到你了。女儿哈哈大笑说:对呀!安静了几分钟,我说:依依,我爱你。女儿抬头有些害羞的说:妈,你又来这招,为什么说这个?我回她:因为我爱你,我就想告诉你呀!我怕你不知道。女儿基本给了我一个呵呵的回应。

我故意装生气的说:你这个人怎么这个样子,你就不知道给我回应一下,你也爱我。女儿哈哈大笑说:好吧,好吧,我爱你,我最爱你,最最爱你。我赌气给她说:你不是认真说的,你敷衍我。女儿好奇的问:妈妈,敷衍是啥意思?我耐着性子说:敷衍就是不认真回答问题,随便说说的。女儿边收拾她的残局,边说:好啦,我是认真的。走过来在我左边脸上亲了一下。我就把脸凑上去,一直没动,女儿知道啥意思,又在我右边脸颊,额头,两个眼睛,鼻尖,下巴,统统亲了一遍说:这下公平了。我们抱在一起哈哈大笑。

陪女儿玩的时候,她躺在我腿上,我问她:依依,你觉得和我在一起,快乐吗?女儿呵呵的说:有个新玩具,就更快乐了。我嘟嘴说:有意思么,你咋这么现实呢?我们又一起哈哈大笑。

早晨我洗漱的时候,女儿基本就是站在我身后吃早点陪着我聊天。我画眉毛的时候,她看着我,我问她:你知道我为什么化妆?女儿淡定回复:你害怕老了。我说:不是,我害怕你嫌弃我。女儿说:我不会嫌弃你,你再老再胖,我都不会嫌弃你。顺带着在我怀里抱了抱。

周末的时候,女儿醒来了,可又不愿意起,便懒在床边,让我给她掏耳朵。她安静的享受着说:妈妈,你掏耳朵真舒服,我最喜欢这种感觉了。我回她:我最喜欢和你在一起的日子了。因为随着你慢慢长大,你有了自己的生活,可能就没有像现在这么需要我了,你有自己的生活了,可能就不需要我了,我也就不能经常陪着你了。女儿似懂非懂的问:那我要找你的时候怎么办?我回:你找我的时候,我肯定会在。

有一次和女儿走在路上,她突然嘟嘴说:妈妈你都看别人,不看我。我惊讶回复:我哪有看别人了?她说我刚才看路边的小女孩了。我无语回她:我是看人家穿的衣服挺好看的。我又故意逗她:你知道我为什么不看你?她抬头用眼神问我,我答:因为我们我的眼里都是你。

觉得,现在和女儿在一起,一些比较甜的话,我有时候随口就来。可能是心里有爱了,嘴里就会想要表达。

推荐阅读更多精彩内容