一个口腔实习生的日常1

96
Chaylse酱
2017.03.10 21:03* 字数 597

      好累,为什么?我明明今天什么都没干。早上还迟到了,给医生嫌弃,我也很不好意思,不喜欢自己现在的状。新的医生不太爱让我干活,我认为原因是我生疏、干活慢,今天我拿光固化灯慢了一点,她急得直跺脚发牢骚。我就打打病历,给病人洗洗牙,医生看病人时我就在一边看,其实我很多时候是看不到的。

       上午我小心翼翼地问了她一个问题“为什么你用单子挫根备时不用格兰凝胶?”她的回答是“因为产家说明不建议用”我“哦~”我心里自认为是:Reciproc单子挫切削力很强,而格兰的润滑会增加器械螺旋嵌入的可能性。我现在问她问题都很小心,因为之前问她一些问题她都会很嫌弃地反问我然后叫我自己回去看书。所以问之前我想我应该自己回去先看书。

       下班后上课《儿童牙科的常见诊疗项目及其方法》,老师开始就问我儿童龋病的特点,我只想到易发展为牙髓炎,但我不确定没敢说出来,就在同学说了一句“发展快”之后,我在“额……”声中尴尬地等老师的回答。果然,我想的是没错的,但我为什么就不敢说呢。说到底我不自信,为什么不自信?因为没有好好看书,基础知识不牢固。

        这不能怪谁,一切的一切都是自己的原因。我现在迷茫、贪婪。想学的很多很多,这是好事,但是要主次分明,要学则认真学好。有目标就要坚持。今晚和万万去万科吃面包,想跟她说说USANA的产品和公司,我却也不够了解,不懂表达。什么都不到半桶水。现在要改变,就要开始认真对待每一个项目,保持清醒,大胆地去改变,去得到自己想要的。

日记本
Web note ad 1