宅.家

            俗语云:花无百日红,人无百日好。或许每天的快节奏生活,令我不得不因病做手术,使生活得以慢下脚步,手术后医生的注意事项中有一条必须全休一个月。宅家的生活正式启动……

            起初回到家中,因手术后身体恢复中,体力不济,总有种说不出的感觉就是总觉得累。晨醒,阳光格外明媚,白云特白,蓝天亦特蓝但总让我提不起半点精神来欣赏。望着餐桌上摆放着的两碗猪肉粥,正在厨房忙碌的身影……我唯有让自己把粥喝完。无奈,此刻只觉得口很淡,粥无任何滋味。喝两口停了下来,但又强忍大口大口的用汤匙往口里送,就这样勉强的把粥喝完了。正把碗收拾去洗,婆婆说:"放哪,别动,去休息,我来洗,洗一个也是这样洗,洗多一个也这洗……"她絮絮唠唠的,我只见她嘴一张一合的,此时我也不争辨,没动手收拾碗筷。

        我在沙发上坐着,不知何时竟躺在沙发上,抱枕靠垫在头上,两手抱着另一抱枕,两脚踡缩着,来了"葛优式庸懒",竟没想到一会儿睡了下去。

        适逢暑假期间,孩子放假在家,家里的电视当然少不了是开着的。孩子最喜看中餐厅,讲述赵微、黄小明等明星在泰国开了一间餐馆的实录片。孩子的笑声,电视机里传来的声音……婆婆在厨房做饭的声音,切菜声、剁肉声……一齐奏起了奏鸣曲。而我仍在混沌中,呼出又吸进的打着呼噜。

      "  吃饭啦!"孩子的叫嚷声,"二嫂,吃饭啦!"婆婆的叫唤声。把我从昏睡中喊醒了,我赶紧揉揉眼睛,心里怪不好意思的成了衣来伸手,饭来张口的"二师兄"了。我从沙发上爬了起来,脚趿上拖鞋走进洗手间,漱了一下口,用湿毛巾胡乱的擦了一下脸,洗了手,好让自己清醒清醒,然后快步的坐在餐桌上。婆婆把饭盛好,清蒸猪肉汤用碗装好放在我的面前……心里一阵暖意。

        饭后到了吃药时间,取来药,按照说明饭后吃三粒,吃完药。不知为何?又昏昏欲睡了。走进房间,倒头便又入睡了⋯…

        当月亮出来了,窗外点点灯光⋯⋯万家都点上了华灯……昏黄的光立刻温暖了整个人间,宅在家里的感觉真好。

推荐阅读更多精彩内容