深圳升学教育:学历那块敲门砖,早已动摇

相信大家都有这个感觉,学历的重要性已经渗透生活和工作。不仅仅是家人们茶余饭后的谈资,或是升职加薪的助推器。不论是哪种本科,也不管是哪种专业,都会给你的人生增加很多机会。即使自主创业的成功人士,也想花更多的钱去获取高学历,来不断武装和提升自己。

理想虽然很丰满,但现实更骨感。我曾经也和众多高三学子一样,日夜苦读只为高考一战,原本以为自己是十分有把握考取一个本科院校,但高考当天却因身体不适发挥失常,导致落榜。亲人朋友纷纷劝我复读,当时就感觉挺失落的,也无心复读,于是就此开始了自己的工作生涯。

由于学历不够,资质尚浅,就在一家小型企业做文职岗。刚开始工作了一段时间自我感觉还挺好的,久而久之工作了大半年之后,整个人就很消极,就开始厌烦了这种丝毫看不到未来且繁琐而稳定的工作状态。于是就病急乱投医,开始在求职软件上大量投递简历,但是得到回应并不多,与HR沟通的时候,大多都是以学历为由将我拒之门外,甚至连面试的机会都没有。

在一度绝望之际,偶然间看到了升学教育的简介,其实当时自己对“学历提升”并没有什么概念,就随便在网上搜索了一下这家机构,看到某乎问答上挺多人都通过自考拿到了本科学历。一番纠结之下,最终还是决定打电话去详细咨询一下,客服讲解的时候很专业,也很详细,事后也去机构的办公地址去看了一下,整体觉得还不错,于是就在升学报考了人力资源专业,就此开启了我的自考之路。

我当时是边工作边备考的状态,白天正常上班,充分利用晚上和周末的时间来进行充电,那段时间感觉自己的生活充实了不少。就这样,坚持了两年多,终于如期拿到了本科毕业证。主管知道我提升了学历之后,就向上级提交了提拔申请,很快获得了批复。但是我拒绝了,原因在于企业的机制体制还不是很完善,和我自己以后的工作规划有点偏离。

辞职后,我竞聘了一家中型企业的人力岗位,工作大半年后,能力尚可,很快就获得了晋升,自己对现在的工作和生活状态还算满意。所以,在此真心奉劝那些因学历被拒的求职者、和资历丰富却因学历难以升职加薪的在职人员,在工作闲暇之余考个本科很有必要,本科学历真的会为你带来更多的人生机遇!