快消品行业销售技巧与话术:一招让客户迅速和你成为朋友

一、日常经历

做快消品行业,里面的销售技巧和话术,在任何地方都是通用的。快消品行业销售技巧与话术可谓是各大行业的销售核心

森大帅常说的一句话:话是敲门砖。以前我的同事去向清洁阿姨借拖巴,说也奇怪,阿姨就是不借给他,为啥?后来我问阿姨,她说:一副我欠你几百万似的,就他那态度,门都没有…

这里有两个关键词:态度、语言。


快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

阿姨也真是跟年轻人较劲,我去借时,是这样的:

一脸笑容,走过去,看见阿姨在厕所旁边,我忙说:阿姨,我是这层304的员工,想借您的拖巴用一会儿,大约15分钟就还给你,您放心,拖巴一定给您洗得干干净净,您看可以吗?麻烦了…(态度极为诚恳)

阿姨很爽快的就给我了。

所以,同一件事情,不同的人、不同的态度、不一样的语言表达,就会产生不同的结果。

二、销售话术

森大帅很喜欢观察客户的朋友圈,特别是即将要拜访的客户,我都会花时间仔细收集客户的日常,以此策划每次见面的销售话术,既让客户觉得新颖、受重视,又体现出自己的真诚。

你看我的这位客户,很喜欢读<中庸>,所以我就会上网去搜相关的资料,去研究,让我自己先爱上<中庸》,然后与客户见面聊天,简单聊了产品、现状、未来规划之后,就开始转入聊<中庸>,说出我的想法,与客户一起探讨,思维碰撞…放心,客户一定会非常非常有兴趣,跟你聊这个话题的…

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

你看客户写的新书,发布了,第一时间打电话过去庆贺大卖…这样有针对性的做一些销售动作,比你每次过去纯粹的聊产品,有意义得多吧!

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

不用担心倒头来付出这么多,订单连个影子都没看到,我从来都是这样想的:

付出不一定会有收获,但不付出,一定不会有收获的。

我以前跟进一个客户,长达一年,我的竞争对手都耐不住时间的寂寞,纷纷撤退了,而我,看到了潜在的机会,一直坚持不撤,很幸运吧,一年半后,终于下单了,而且每个月都是几百万的单子,你说,能不成为销售冠军吗?

好,就写到这里,快消品行业销售技巧与话术你简单一招,你学会了吗?

我是森大帅,在广州某上市公司担任项目销售总监。两年从小白晋升为项目销售总监,现在跟了几个老板级人物贴身学习,让我少走了几年弯路,愿为正在迷茫的兄弟互相交流,免费提供帮助。

如有读者有问题想问我,可以在下方留言或直接加我跟几位老板创建的销售交流群,472050017验证码:A128.完全免费交流,咱们一起加油。因为一个人摸索实在太慢了,想要快速成长,避免走几年弯路就要找高手一起交流。咱们一起进步!加油

推荐阅读更多精彩内容